ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 我到底是不是ITP呀。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在2012 年4 月发现板板25. 当时腿上有淤青,月经量大。 当时做了一些简单的血检 (没查免疫指标也没做骨穿),血液科医生就说我是ITP.用了激素。

看了病友们的帖子,好像刚开始都是大量静脉激素冲击住院治疗。 之后出院口服激素。 我在加拿大,血液科医生直接让我口服10片激素。 没有住院也没有静脉点滴。

我对激素不太敏感。 10片激素用了两个月板板在40 到50之间。 医生让我减激素。 当减到5片时, 板板掉到13. 之后用了丙球。 但只维持了2个星期。 再之后用了那达脞+激素, 板板40左右。 后来我的血红蛋白太高了,那达睉就停了。 但是 我还有一些其他的症状。 比如关节痛, 手上及脸上长红斑,口腔溃疡等等。有些症状其实在用激素之前就有,但是我没有重视。  我怀疑自己得了狼疮。 13年4月回国查了免疫指标, ANA,Ds-DNA,SSA,SSB,RNP/Sm,rRNP,CPP,ESR 等等是阴性。 CH50偏高,C3,C4正常。 IGA,IGG偏低,IGM,IGE正常。 国内的医生说不是狼疮。

13年7月用了美罗华。 12月3号板板14 (激素两片)。 我只好把激素加到3片。 进一个月来, 我除了关节痛, 手上及脸上长红斑,口腔溃疡之外, 还发现有了其他的症状:胸闷,失眠,视力减退等。 我的医生让我切脾。 但是我总是害怕自己是狼疮。 医生曾经对我说ITP的病人唯一的症状就是板板低。 但我有这么多的其他症状,但血检基本正常。我的医生不能解释。 医生又不推荐我看免疫风湿,我在加拿大,必须有推荐才能看专科。

我不是不想切脾, 关键是如果我是狼疮的话,切脾也不能解决其他的问题。 我不知道在用激素的时候风湿指标会不会假阴性。 我到底是不是ITP 呀? 有没有类似情况的病友交流一下?

沙发
看上去好像不是单纯的血小板低。不可盲目。

板凳
加拿大不看的话,何不回国来看一下呢?

地板
回国看了呀。 就是查了免疫指标。 都正常。 北医三院的免疫风湿科医生说不是干燥症,不是狼疮。过春节的时候再回国看看。
高级模式