ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 这么大剂量激素使用。。。我真担心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是五月6日发现出血点 之后进入医院治疗 。医生先让我用大剂量丙球冲击了五天 结果丙球无效。因为以前体检检查出结核可能携带 所以一开始没用激素,之后肺科医生会诊后说没事 开始用80mg静注甲强龙。用之前是9,开始用后一天板升50一周后到了380但是医生没让停 用满了两周后直接让我出院停激素。结果一周后跌到了9.再次入院,还是80mg甲强龙静住。用了两周冲到280出院,之后改口服80mg的量。这次出院后去参加毕业典礼,因为劳累和感冒板又跌到9,现在医生说我激素不敏感了 要换长春新碱,但还是挂着11mg地米。四天过去了板还没变,应该怎么办好 。现在都有些抵抗情绪了 我问医生这么大量激素长时间对身体不好 他回说风湿科有病人用1g的量治疗一年的都有 股骨头坏死也要用一年才可能会有

跟我一样。反反复复,医生建议切脾,我现在口福50g激素,打血小板生成素5天升到232出院,出院三323,一个礼拜165,到现在出院16天65,口服激素自我感觉已没有效果,不知道去上海周永明医生哪里拿中药还是切脾,纠结…
    开心

现在是什么情况呀?

地板
    现在就是心态调不好  五天过去了板还是不动 天气热医院环境又不怎么好
    板凳
    调整好心态,我觉得板值有时和心情也有很大关系的!治疗方面多和医生沟通,自己要有信心,不行就换个好点的医院,咨询下周医生吧!

沙发
    上周四输了2mg长春新碱 又静住11㎎地米 周六开始打特比奥 。。希望板能升起来。。住院住的心情烦躁
    高级模式