ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 用我亲身治疗血小板减少的经历,希望可以帮到天下同病人!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发这个贴的目的只有一个,就是希望对血小板减少的病友有所帮助。首先我也是一个患过血小板减少的人,第一次出现急性血小板减少是在2005那年,当时对这个病没有什么在意,住了几天院就回家了。可能就是那一年没有彻底治好,导致过了两年又复发了,花了我大半年的时间治疗,就是希望可以根治,本以为这个病就彻底结束了,谁知道2011才刚开始就又噩运降临了:我洗澡的时候发现身上好多血点,我都不用多想就知道了又是血小板减少…就正值我工作刚上轨道,我说不出来有多沮丧,但是我没有办法,只能辞职回家看病!基于之前几次发病,我想刚好我感冒了,一直拖着没有去看,大概这是诱发血小板减少的一大因素吧!所以有此病的人千万不要感冒,也不要拖!还有心情也很重要,放开点,不要太把这病放心上了!继续说我治疗的过程:当时我入院时血小板只有两万,用激素太多了,一天十片,我的脸就像吹皮球一样肿了,像我正当花一般的年龄,真的受不了,连大门都不敢出了,到半年了,最后停掉了所有的药,血小板值是正常的,可是后来是心情还是什么因素,血小板又掉了,我坚决不用激素了,因为我的脸好不容易瘦了,我不想再回到那痛苦的日子,决定了冒次险了:第一,我不住院了;第二,
我也不打算用激素了,但是医生和家人的再三劝导下我勉强答应先吃四片,这是维持量,短时间不会让人长胖!我也查了相关的资料,首先,血小板这么低,必须稳住不能再出现血点,我就内服云南白药胶囊,止血用的,防止再有血点出现;尽量少走动,多卧床休息;每天口服九片维C,到后面情况好转就相应减少;每天的饮食也比较细致,多吃点凉血的食物,我那时候正好是夏天,就常吃空心菜(凉血的)紫茄子皮(对消除紫斑有好处)还连续喝了一个星期的藕节水(好难喝),每天还喝了六支血康口服液,…不过总算是有点用,我的血小板一点点升上来了,从病发到现在四个月,从开始的三万,到现在的十三万(达到了正常),我感觉自己成功了,第一次没有住院,就靠自己的调整,具体的饮食我都有纪录在本子上面,就是希望能帮助需要的人!本以为了可以好好的这样好日子,哪知道今年五一节又降下来了,而且前所未有的低,只有两千啊,当时我又身在海南,身在外地不好就 医,为了不再反复这样,想找个好医生看看能不能彻底治好,现在我来到了湖南,明天就去湘雅医院看看,回来再把结果告诉大家

我们大家都一样!

不轻言放弃 发表于 2012-5-12 15:22
说的是啊,所以病 还是要治的彻底点好,希望你能早日好起来了

谢谢啦~~你也是~早日彻底康复~~不过我现在习惯了。今天去复查又降了。85->62.。。囧。不过不怕了。毫无鸭梨。该干嘛干嘛。就是注意身体就好了~哈哈

瘦高个 发表于 2012-5-12 10:48
可能累到了吧。而且你还发烧了。。。多多注意身体吧。工作什么的别想太多,反正还能找,先把工作养好。。。 ...

说的是啊,所以病 还是要治的彻底点好,希望你能早日好起来了

可能累到了吧。而且你还发烧了。。。多多注意身体吧。工作什么的别想太多,反正还能找,先把工作养好。。。其实我觉得这病最闹心的就是很会挑时候。。。我也是本来想假期打工。结果干了没一个月,复发。。。辞掉工作回家。淡定淡定。我现在都习惯了。

桐妃 发表于 2012-5-9 15:03
怎么突然降低那么多呢,什么时候停药的?
还有就是是不是感冒感染啥的,像笑笑问得,累着了.

这次病发是四月份前一两天停的药,然后过了一个月就掉下来了,我记得我刚停药后就去上班,结果第三天就发低烧然后工作也就丢了,一直在家里歇着,但是在家里也没有干什么活啊,就是那时的心情总是很糟糕,我想这可能是跟我的情绪有很大的关系吧

我回来了,但是很沮啊,那个湘雅真是让我失望透底了,明天再和大家说吧,今天太晚了,我今天献的血太多了,有点虚

RE: 用我亲身治疗血小板减少的经历,希望可以帮到天下同病人!

ご恋橙の滨妮 发表于 2012-5-9 18:18
湖南病友群怎样加入啊

我是湖南长沙的,去年在湘雅治疗了20多万,进院的时候7千,住了两个月院,出院的时候3千,期间我从104斤肿到了140斤,湘雅对于这个病没有太多好的方法,今年三月份去了天津血研所,血研所感觉还是比较权威的,我用了美罗华,要一个月到一个半月起效。  

残缺的美 发表于 2012-5-9 13:20
好好照顾自己,湖南病友群欢迎你的加入,!

湖南病友群怎样加入啊

平常的生活习惯很重要,因为我们不像别人一样,想干什么、想吃什么都可以。就算稳定了,也要注意不要劳累,避免感冒,不要吃辛辣食物和垃圾食品。希望你赶紧好起来。

我从发病到现在除了丙球冲的那几天上过3万,其他就没上万。我原来本来就臭爱面子,激素对身体的伤害太不能让我接受了,现在每天吃一片,随它去吧
    开心

怎么突然降低那么多呢,什么时候停药的?
    还有就是是不是感冒感染啥的,像笑笑问得,累着了.

期待  。

我是湖南长沙人,在湘雅确诊的血小板低,湘雅医生觉得这个病见怪不怪了,很平淡的告诉我:我不建议你做检查查引起血小板低的原因,因为这种血小板减少基本都查不出原因。。。。。

我也要多吃点这些

地板
    好好照顾自己,湖南病友群欢迎你的加入,!

板凳
    期待你的好消息

沙发
    是不是累到还是感冒了
    高级模式