ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 男生患有特发性血小板减少性紫癜会影响生育吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是新人。在网上搜索时无意中发现了这个ITP家园,觉得这个家园很好,所以加入进来,想和大家一起探讨怎么治疗和调养ITP患者,因为我老公是慢性ITP患者,没有出血现象,只是身上时不时出现几块紫青, 并且我老公身上的皮肤好像很薄,背不重的背包肩膀都会出现血痕,轻轻掐一下,就是一块紫青。

在上海瑞金医院做过血凝和穿刺检查后确诊为ITP (特发性血小板减少性紫癜), 医生说这是慢性了,并且我老公都30岁了,治断根的可能性不大,前前后后在瑞金用西医治疗过,在上海岳阳中医院看过中医,也找老家中医调理过,效果都是反反复复(今年年初停了中药,现在什么药都没有吃了,只是每个月都做2次血常规检查,指标都在3万-4万多徘徊。)钱花了,人累了,病还是没有治好。现在考虑要宝宝,担心这个病会不会影响生育,会不会遗传,特意来请教大家一下。

沙发
大家能不能给点意见呀!

板凳
暂时统一的说法都是说没有遗传性的,所以这点你可以放心。至于关于这个病的情况,欢迎你慢慢在这个论坛浏览,可以获悉很多调理知识和别人的状况。乐观和注意养生,是提高生活质量的最好方法。不要太苛求说让板板数值恢复正常,降低一点期望值,例如说日常生活正常,这样心里会好很多。得这个病的人很多,也有很多人活的很好的,请大家互勉。

多观察自己的身体状况,自己是自己最好的医生。至于西药,我是认为没有特异症状,那是不吃的,但是养生方面很注重。这是我的个人意见,欢迎看看其他人的帖子。

地板
天晴,谢谢你的建议。但是我们问过医生,医生也说不会影响生育,也不会遗传,但是不排除有遗传的几率。 哎!看运气了。 西医基本上不再考虑了,因为我老公用西医治疗了2年,刚开始吃西药时,血小板还是有所升高的,但是一停血小板下降的很快,并且副作用很大,发胖,毛发变的又长又浓密,钙流失很大,经常浑身疼痛,伤胃伤肾和脾脏,现在都后悔用西医治疗过,很伤身体。 中医也治疗1年也没有什么效果,也是伤肾,钙流失的快。现在就想,只要不低于3万,就不吃药,主要靠自身的调养,不要劳累,适当的运动,保持愉快的心情。希望平稳,治断根就不奢望了。
    开心

医生说的是对的,这病不遗传,但是也不能百分百排除机率。
    女病友很多生宝宝的了,都很好。
    男病友也有当爸爸的,也都很好。

建议停西药半年后再备孕哦。
    开心

你好,我也是一名ITP患者,我清楚的记得在我生下孩子,宝宝一过性板低时,我很紧张的缠着孩子的主治医生,喋喋的问这问那,当问及孩子以后是否会得此病时,医生明确回复我,“此病非遗病,但孩子以后是否会得此病,我只能告诉你,得此病机率低。”仔细想想也是的。谁知道以后的事情呢?欢乐生活,努力锻炼,活好当下吧!

我的医生是这么跟我说的,这个病本身不遗传,有些ITP患者宝宝生出来后板板会低是因为妈妈身体有很高的抗体,抗体会通过母乳到宝宝身体里,这样导致宝宝板板低。所以我想爸爸板板低应该没关系吧,再说了,群里很多妈妈生了宝宝而且还母乳喂养的,宝宝都很健康啊

没事的,你们一定会有个健康的宝宝!:)

谢谢大家的意见!现在我都在给我老公慢慢调养,希望稳定后要宝宝。

医生给我们说,ITP患者 不要吃海鲜/发物/木耳/海带,不要劳累,情绪不要波动太大,心情一定要好,如果情绪波动很大,血小板的波动也很大,睡眠也要充足. 真的,大家也一定要注意这些,慢慢调养,少吃西药。否则,血小板会反反复复的,我照顾我的老公深有体会。
    高级模式