ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 我女儿的治疗过程 神韵

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次住院:我女儿今年5周岁了,是2010年9月10日发的病。当天早晨起来就流鼻血,止不住。我媳妇就给我打电话,(我在外地工作,晚上9点才从外地乘车赶回来)我就让她带女儿去山西省儿童医院去,去了就测血液血小板是12.就住院输了7支丙球,还输了更昔洛韦,VC。过了三天(9月13日)测下93,医生说我女儿对丙球不太敏感,就让我签字输可的松,输了三天可的松,又测了是67.后来又等了三天测了是49,医生并且说还有巨细胞阳性。49我们就出院了,出院后口服4颗可的松。医生说一周后复查,正好我们的医生是十天后出诊,我们就等到29日去复查。29日的复查结果是19,我们就懵了。医生说再住院。

第二次住院:29日我又从外地赶回来住院,又是输激素甲强龙三天。10支丙球分两天输,10月1日测结果是198.我们还乐了一下。医生说出院吧,再吃4颗甲泼尼龙。一周后复查。 当时我们也不知道这病怎么难,住了两次医院还好不了!?就以为是医院的技术不行,到处打听我们就到山西省中医院看看。10月12日去了山西省中医院复查是58.我们又懵了。医生说:"不低于30不用住院,因为丙球是输钱呢!一周后复查。" 10月20日到山西省中医院复查是22.我们就更晕了!!!就准备到北京或者是天津看去呀。后来身边的同事说血小板这么低不利于出行长途乘车,

待续
由于我没有电脑,所以就没有及时在写上去!对不起了!我是用别人的电脑写上去的。
    开心

沙发

我小时候也是在山西省儿童医院确诊的。曾经我一度认为是医生的医术不行,害我没痊愈,甚至让我从急性转为了慢性。我也因此怨过我的爸爸妈妈。直到我长大了,看过了许多医生,吃过了许多药,依然没看好,我才平静了很多。我现在更相信中医,相信有缘的中医。
    哈哈,我说了这么多,没边没沿的。别介意哦。。。

板凳

回复 木木 的帖子

就是,现在没办法就得用中医吧,副作用小。
    今天去复查来,44.5.    复查完就又输了三支丙球。医生说每天吃50mg环孢素,四分之一甲泼尼龙。血宁片6颗分两顿吃,吃了三个月中药了,效果不好,明天改去省中医院看中医去呀。没办法!

地板
    我孩子在天津儿童医院看的

在没有出血不止的现像就不用去输丙球的,因为中药里一般都有凉血止血的药,一般在3万左右是没事的,平时低于3万的,注意观察小孩,最好不要让他摔倒,外出血了止不住了马上要去医院,止住的话,小孩没什么不舒服的话,就没事,不用太担心了

不是说小孩子的容易好吗?是药三分毒呢····╮(╯▽╰)╭名医难寻

我女儿刚确诊用药一周由三万升到八万用的地米维K等药。愁人
    高级模式