ITP家园血小板病友之家

标题: 急急急!!!!请求李主任给个建议 [打印本页]

作者: 409968325    时间: 2016-7-28 17:09
标题: 急急急!!!!请求李主任给个建议
您好,李主任
我对象3月得的ITP住院一个月,4月份吃的杭州苏尔云大夫的中药,叫我们一个月把激素撤掉,当时激素13粒,5月份撤完出现荨麻疹,接着全身皮疹7月26日我们去烟台三甲医院皮肤科,说是扁平苔癣,又叫吃回激素和免疫抑制剂,现在血小板正常了,还吃的中药,如果医生叫别吃中药,您说这中药能停吗,吃中药会不会引起扁平苔癣?求求您给我们个建议,现在我们真的很纠结彷徨,不知道该怎么办了。

作者: 李达    时间: 2016-7-30 08:09
激素治疗有效,逐渐减撤为宜!中药再行推敲,确保质量,可以减半或隔日一剂试试。如果不能确保质量,或动物类中药也有过敏的,不太常见。
作者: 409968325    时间: 2016-7-30 13:22
谢谢您,李医生,现在医院要我们吃10片激素和复方环磷宪胺片,杭州中医说我们吃激素就不要吃他的药,要我们把扁平苔癣抗过去,现在我们不知道突然把中药一停,再吃上激素会不会引发ITP,全身扁平苔癣,包括口腔和会阴,这能抗过去?抗不过去是不是后果很严重!
作者: 409968325    时间: 2016-7-30 13:24
409968325 发表于 2016-7-30 13:22
谢谢您,李医生,现在医院要我们吃10片激素和复方环磷宪胺片,杭州中医说我们吃激素就不要吃他的药,要我们 ...

中药能突然停吗
作者: 409968325    时间: 2016-7-30 13:24
409968325 发表于 2016-7-30 13:22
谢谢您,李医生,现在医院要我们吃10片激素和复方环磷宪胺片,杭州中医说我们吃激素就不要吃他的药,要我们 ...

中药能突然停吗
作者: 409968325    时间: 2016-7-30 13:25
李达 发表于 2016-7-30 08:09
激素治疗有效,逐渐减撤为宜!中药再行推敲,确保质量,可以减半或隔日一剂试试。如果不能确保质量,或动物 ...

谢谢您,李医生,现在医院要我们吃10片激素和复方环磷宪胺片,杭州中医说我们吃激素就不要吃他的药,要我们把扁平苔癣抗过去,现在我们不知道突然把中药一停,再吃上激素会不会引发ITP,全身扁平苔癣,包括口腔和会阴,这能抗过去?抗不过去是不是后果很严重!中药能突然停吗
作者: 409968325    时间: 2016-7-30 16:30
李主任,您说急性泛发性扁平苔癣能用中药治好吗,控制也行?
作者: 李达    时间: 2016-8-3 19:22
激素服用期间可以联合中药辨治调理的,只是不太太过复杂,不宜应用动物类中药,以便过敏;注意防治诱发因素诸如感染,劳累,某些西药,不良饮食等。
作者: 钱多多    时间: 2016-8-15 15:42
现在你老婆好了吗
作者: 李达    时间: 2016-8-22 21:48
什么?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1