ITP家园血小板病友之家

标题: 孩子能吃三七粉、三七花吗? [打印本页]

作者: 星辰妈    时间: 2016-5-26 11:25
标题: 孩子能吃三七粉、三七花吗?
李主任,您好,11岁男孩得ITP已4年,各种治疗方法都用过,现在充丙维持,2016年5月20日板7充丙2天后最高才45,现在充丙效果也不太理想了。听说三七粉能增强免疫力,上网查后,又说三七花有凉血,调节免疫力的功效。因为孩子现在是生长发育期, 不敢随便给他吃,想请教您,对于我们这种ITP的孩子能吃吗?吃三七粉还是泡三七花代茶饮?
作者: 李达    时间: 2016-5-28 08:11
周末愉快!一般而言可以应用,不妨联合野菊花,牛蒡等一起当茶饮,期望促进稳定并早日康复!
作者: 星辰妈    时间: 2016-5-28 08:40
谢谢李主任,万分感谢您百忙之中及时回复。您是说三七花联合野菊花,牛蒡等一起当茶饮吗?那三七粉要吃吗?
作者: 李达    时间: 2016-6-3 22:18
对于有血瘀征象者可以加入三七活血止血。
作者: 星辰妈    时间: 2016-6-3 22:38
谢谢李主任!
作者: 星辰妈    时间: 2016-6-3 22:38
谢谢李主任!
作者: 椰儿古拜    时间: 2016-6-14 03:45
一样样 我们五月19日一万冲九瓶升到七万  昨天又回落到一万八 没招了
作者: 李达    时间: 2016-6-21 14:53
建议找血液儿科予以全面复查评估病情,查找诱因加以消除利于恢复!
作者: 星辰妈    时间: 2016-8-16 17:30
李主任您好,最近在群里看见大家有说“归脾丸”,又在家园里查了,也有谈到“归脾丸”的,不知我家孩子能不能服用?11岁男孩,得ITP4年了,现在板维持在20左右,孩子精神状态很好,现在没有服用药物,但孩子下肢明显发乌。想请教您:孩子能服用“归脾丸”吗?用量是多少?谢谢!
作者: 李达    时间: 2016-8-22 21:53
临床常用经典中成药:脾虚应用归脾丸,阴虚应用知柏地黄丸,血热应用血康或裸花紫珠等,建议在当地中医医生指导下辨治应用为宜。
作者: 星辰妈    时间: 2016-8-23 17:35
多谢李主任!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1