ITP家园血小板病友之家

标题: oley宝宝26个月了 [打印本页]

作者: oley    时间: 2016-2-12 07:59
标题: oley宝宝26个月了
2012年底,病情复发,住院治疗后,从10片激素减到2片。2013年1月结婚,2月怀孕,口服激素2片。看的是北京人民医院的医生,记得她很耐心,也很仔细。整个孕期,板一直有波动,前6个月,降的厉害,最低17。还好没有很严重的症状,所以医生没有采取措施。从6个月之后,板开始升,宝宝也越来越强壮。到2013年11月28日,板升到7万,记得那天感恩节,我选择剖宫产。小宝生下来8斤多,男孩,跟爸爸相同血型,检查各种指标都正常,很感动。怀孕期间,腰受到损伤,落下来腰疼的毛病。到现在,宝宝26个多月了,活泼好动,身体健康。很感谢每个帮过我,支持我的人。
从2012年那次病复发,使用新一轮激素,至今都是在服用2粒激素,我不知道这两颗能不能减,怎么减。现在有了孩子,更是不敢冒险。以前吃过中药,挺好的,可是又不知道是不是真的可以用中药慢慢调理来替换激素。有过经历的病友们,给点意见吧!谢谢大家!
作者: 尘缘    时间: 2016-2-12 10:25
激素还是建议逐步减量,你这个年龄不应该长期使用激素
作者: oley    时间: 2016-2-12 16:54
尘缘 发表于 2016-2-12 10:25
激素还是建议逐步减量,你这个年龄不应该长期使用激素

谢谢你的建议,我正在努力中。
作者: 愿望水晶石    时间: 2016-12-28 15:55
2012年到2016年,天天吃两颗激素?没有副作用吗?吃两颗激素,板值多少?

作者: 姗姗来迟    时间: 2017-1-2 10:11
看后,有了信心

作者: 姗姗来迟    时间: 2017-1-2 10:11
看后,有了信心

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1