ITP家园血小板病友之家

标题: 吃中药一个月无效,还继续吃吗? [打印本页]

作者: 〇江苏-FUN    时间: 2015-9-25 08:14
标题: 吃中药一个月无效,还继续吃吗?
李医生您好,我血小板减少7年,发现的那年治疗了一下,后来又掉下来了,但一直没怎么管,今年为了怀孕又开始治疗,500mg甲强龙冲击有效,口服强的松无效,激素慢慢减量,并开始看中医,中药已吃一个月,期间激素在减量,现已减完,血小板从19降至11,同时我还有缺铁性贫血。
请问中药对我是不是也没有效果?我还要继续吃吗?
医生说吃中药吃好几年的都有,可是我考虑怀孕,等不起啊。
作者: 李达    时间: 2015-9-26 11:34
双节快乐!预祝早日康复!
作者: 李达    时间: 2015-9-26 11:37
获悉病情,予以关注,尽力帮助!既然已经患病七年之久,治疗显效并非一朝一夕,需要时日,一般我的经验显示,中药辨治需要3个月逐渐起效,如果血小板不低于30没有任何出血,既往确有不少病患成功孕育并拥有了自己健康宝宝!需要避免过多西药应用诸如激素,免疫抑制剂等,丙球的应用是必要的与相对安全的;考虑孕育问题,尤其早日阶段,应用中药需要推敲,以不影响孕育及有效为准。
作者: 〇江苏-FUN    时间: 2015-9-30 09:33
李达 发表于 2015-9-26 11:37
获悉病情,予以关注,尽力帮助!既然已经患病七年之久,治疗显效并非一朝一夕,需要时日,一般我的经验显示 ...

李医生,感谢您的回复,请问身上有出血点淤青,无其他出血,算不算无出血呢?
作者: 〇江苏-FUN    时间: 2015-9-30 09:33
获悉病情,予以关注,尽力帮助!既然已经患病七年之久,治疗显效并非一朝一夕,需要时日,一般我的经验显示 ...

李医生,感谢您的回复,请问身上有出血点淤青,无其他出血,算不算无出血呢?

作者: 李达    时间: 2015-9-30 20:42
如果正式属于出血点,属于皮肤出血,如果只是下肢散在少许几个针尖大小血点,属于少许,如果较多,且伴有上肢血点,或伴有其他血点,且血小板明显减低,一般不足20,尤其低于10者,务必及时找当地血液专科医生予以积极处理,加以尽快提升,确保安全为宜!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1