ITP家园血小板病友之家

标题: 请教李医生两个问题 [打印本页]

作者: 下雨天    时间: 2015-7-3 10:53
标题: 请教李医生两个问题

李医生好,有两个问题想请教下哈
     1、看到您中医特色疗法里有磁石沐足的方法,我最近睡眠 一直不太好,易醒睡的不熟,特别是早上醒的很早,然后就眼睛很酸但是睡不着了,想问下这个磁石泡脚是否有适合的人群?禁忌?或者相关要求?比如我记得看过阴虚的人不太适合泡脚之类。
    2、第二个问题是关于抗核抗体,我ITP三年了,这个抗核抗体在发病时以及后来的检查中一直是抗核抗体阳性,滴度1:100,其他正常。板几千的时候和差不多10万的时候都是一样的,虽然我的西医和中医均说单个指标病不能说明什么问题,只是提示免疫异常,但我的西医又说这个很难转阴,因此心里还是有点惴惴不安,担心会发生转化,想问问您对于这个问题的看法。 先在此表示感谢!
    附:我的基本情况是ITP确诊三年,激素有效但停用后又跌至个位,纯中医治疗一年半多了,目前板73,脉案情况是脉沉细紧,苔白稍腻质淡红

作者: 李达    时间: 2015-7-3 22:51
关于磁石沐足,单独可以,如有体质特意,可以加入滋阴清热中药例如生地黄,首乌藤,牡丹皮等一起就不易上火;关于某些抗体阳性,轻度阳性倒也无妨,转阴需要时日,不必过于纠结,待血小板进一步稳定,体质改善,免疫系统不断修复,多可恢复的。
作者: 下雨天    时间: 2015-7-4 18:40

谢谢李医生,这么晚还在给我们回复问题,您这一说我也安心多了,继续坚持中医调理体质喽~~病人就像在大海漂泊的小船,医生就像那灯塔,在前方指引方向,给人信心和力量,虽然小船会被被汹涌的风浪冲击东倒西歪,但抬头看到那屹立灯塔,便会生出新的勇气,所以请这些”灯塔“也注意身体哈
作者: 李达    时间: 2015-7-4 22:24
谢谢激励与鞭策!祈福祝愿早日康复!
作者: 大三哥    时间: 2015-7-5 09:53
这篇帖子可以广大病友分享。睡好觉吃好饭,百病消
作者: 大三哥    时间: 2015-7-5 09:54
睡觉很重要
作者: 下雨天    时间: 2015-7-5 11:21
是呢,睡个好觉太重要啦,我原来也是爱睡大王,不知怎么转性了,提前开启老年模式了,
作者: 李达    时间: 2015-7-9 20:03
确保睡眠质量,对于免疫系统的休息非常重要!祝愿有个好的睡眠!
作者: 下雨天    时间: 2015-7-9 20:10
嗯嗯,谢谢李医生,我努力让自己睡好:)
作者: 李达    时间: 2015-7-9 20:12
睡出健康,睡出血小板的提升!
作者: 下雨天    时间: 2015-7-9 20:21
哈哈,借您吉言!今天肯定梦到板板高升,嘻嘻

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1