ITP家园血小板病友之家

标题: 周教授,您好。孩子去年10月份在西京医院确诊itp,之后去北京儿童医院,也确诊是it... [打印本页]

作者: 成益爸-陕西    时间: 2015-5-26 09:37
标题: 周教授,您好。孩子去年10月份在西京医院确诊itp,之后去北京儿童医院,也确诊是it...
周教授,您好。孩子去年10月份在西京医院确诊itp,之后去北京儿童医院,也确诊是itp,丙球加激素治疗,之后停药,这次板值降到10.换了一家医院,大夫要重新做骨穿,说半年有可能转化,烦问教授,有必要再骨穿吗,不忍孩子受罪。谢谢
作者: 纯纯    时间: 2015-5-26 18:54
楼主以前的的骨穿结果?要传上来方便医生诊断呀
作者: 周泽平    时间: 2015-6-3 00:48
没必要
作者: 成益爸-陕西    时间: 2015-6-5 21:37
周泽平 发表于 2015-6-3 00:48
没必要

谢谢周教授,刚输完丙球一周,昨天板值290,今天发烧,板值260,可以激素与感冒药同时治疗吗?
作者: 周泽平    时间: 2015-6-7 00:37
所以我不建议在儿童有感染的情况下出现血小板减少时用激素治疗,可以首选丙球,因为用量不多,花费不大。当然,如果你孩子一直在用激素治疗的话,是不能突然直接停用的,应该逐步减停。
作者: 成益爸-陕西    时间: 2015-8-13 19:51
周泽平 发表于 2015-6-7 00:37
所以我不建议在儿童有感染的情况下出现血小板减少时用激素治疗,可以首选丙球,因为用量不多,花费不大。当 ...

周教授,小孩7月17日验血板171,之后停掉所有药,7.29验血158,以为好了,8月13验血掉到55.丙球是6.1输的。会不会和最近喝牛奶有关系?
作者: 周泽平    时间: 2015-8-14 00:09
55也是不需要治疗的,牛奶应该不会造成血小板减少。继续定期监测血常规即可。
作者: 成益爸-陕西    时间: 2015-9-15 12:54
今天验血板34,红细胞2.7,偏低,之前一年多红细胞都正常,周主任,该怎么治疗
作者: 周泽平    时间: 2015-9-16 17:01
你把完整的血常规发上来我看看
作者: 成益爸-陕西    时间: 2015-9-23 20:08
谢谢周教授,第二天我们去西安检查,除了血小板低,其他都正常,判断是小医院检查结果错误。
作者: sincerity    时间: 2015-9-28 15:50
成益爸-陕西 发表于 2015-9-23 20:08
谢谢周教授,第二天我们去西安检查,除了血小板低,其他都正常,判断是小医院检查结果错误。

现在血小板上来一点了吗?这次突然低下去是疫苗还是感冒的缘故呢?
作者: Vj2BpivXjl    时间: 2018-6-4 21:56
你好,你家孩子现在怎么样了。我也是陕西西安的,方便回复一下

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1