ITP家园血小板病友之家

标题: 咨询下丙球效果 [打印本页]

作者: 多多妈    时间: 2015-2-15 09:01
标题: 咨询下丙球效果
周医生,再次打扰您。我儿子现在2岁27斤,itp一年了,激素停了4个月,板一直20左右,出血明显就充丙,以前25斤4瓶2.5克能充到400左右,一个月左右降到20多,但是现在效果很差,2月1号充的丙12号就降到60,身上有许多出血点,粘膜没有,这几天的板感觉不到30,根本维持不了一个月的时间。想问的是为什么现在丙的效果那么差?是体重充这个剂量的原因?或者可能是药店保存丙有问题导致效果不好?我我儿子发病以来充的丙20几瓶左右吧,也不算多呀,怎么效果变得那么差,一直想不明白。请您帮我分析下,谢谢!
作者: 周泽平    时间: 2015-2-15 20:51
首先排除合并隐匿的感染没有消除的可能,其次,丙球作用12天后血小板还有60这本身就是比较正常的情况。另外,你说孩子血小板60的情况下有很多皮肤出血点,最好确认一下究竟是不是出血点,这个血小板水平一般不会有自发性出血的。
作者: 多多妈    时间: 2015-2-16 14:14
谢谢医生,但怎么排除隐匿的感染?验血单子医生又说没感染
作者: 周泽平    时间: 2015-2-17 12:35
如果儿科医生检查后认为没有感染就不用管了。我是想告诉你有时候疗效不好的可能的原因,可能是存在没有发现的感染。
作者: 多多妈    时间: 2015-2-17 22:47
谢谢,祝您新年快乐!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1