ITP家园血小板病友之家

标题: 新人报道 [打印本页]

作者: 夏未央    时间: 2011-8-11 16:58
标题: 新人报道
江苏人氏,24岁,今天6月血小板为12,确诊ITP后入院8天,使用地塞米松及巨和粒,出院时小板升至158,后口服50MG每天的强的松及升血小板胶囊,每周复查小板,期间小板持续下降,医生增开硫磋嘌林,服用2周后小板稳定在40以上,但于7月27日去医院复查,小板掉至24,医生要求再次入院,并发现咽部有炎症,现继续挂水地塞米松及注射巨和粒,但效果不佳,8月11日复查小板为12,医生要求使用长春新碱,希与各位病友互勉,也让各位病友给予相应建议。
作者: 孙红梅    时间: 2011-8-11 20:05
如果出血不明显的话,可以试试中药,不需要激素或者免疫抑制剂治疗
作者: 夏未央    时间: 2011-8-11 21:49
孙红梅 发表于 2011-8-11 20:05
如果出血不明显的话,可以试试中药,不需要激素或者免疫抑制剂治疗

完全没有出血的症状
作者: 孟桐妃    时间: 2011-8-11 23:37
完全没有出血症状就中药调理嘛。炎症要及时治疗,否则影响板板。
作者: 夏未央    时间: 2011-8-12 05:47
桐妃 发表于 2011-8-11 23:37
完全没有出血症状就中药调理嘛。炎症要及时治疗,否则影响板板。

谢谢桐妃姐
作者: Helen    时间: 2011-8-12 16:26

我觉得现在的有些经验不够的医生用药还是太重了,而恰恰有部分病患以后药物无效的原因都跟一开始用药过重有关,因为耐药了吗。这也是我一直强调说一定要到大型正规医院找专业的有一定经验的血液科医生。
我个人很不赞成刚发病的病友直接用上免疫抑制剂,毕竟毒副反应太过强大。很有可能造成不可逆转的毒副作用。
如果没有出血情况可以试试中药治疗,但是不能一开始就抱很大的希望去尝试,那样你才不会有过重的心里压力,这个是我的经验所谈。还有中药治疗是要打持久战的,你必须做好足够的心里准备,绝对不能三天打渔两天晒网的。
作者: 夏未央    时间: 2011-8-12 17:08
Helen 发表于 2011-8-12 16:26
我觉得现在的有些经验不够的医生用药还是太重了,而恰恰有部分病患以后药物无效的原因都跟一开始用药过重有 ...

医生已经给我用上硫磋嫖琳一个月了,想要停掉应该也不行了,现在还在劝说我用特比澳。。
作者: Helen    时间: 2011-8-12 22:44
TPO也只是救急的药物,大部分人停药后板都是会降回去的,如果没有出血情况我觉得还是少用比较好。西药用多了会耐药,那样万一发生紧急情况我们就少一种救急的药物了。
作者: 夏未央    时间: 2011-8-16 19:28
Helen 发表于 2011-8-12 22:44
TPO也只是救急的药物,大部分人停药后板都是会降回去的,如果没有出血情况我觉得还是少用比较好。西药用多了 ...

现在板板掉到了9000,不过身上还是没有出血点,也没有内出血的症状,医生建议使用TPO冲板板,可奇怪的是,每次化验都显示CRP数值高,就表示身体有炎症,可是住院期间每天都有挂4瓶消炎水,持续近10天,CRP数值还是高,明天将检查下肝功能,及将苏州一院做的骨穿报告再次带给医生研究,如实在找不出这次板板掉下来的原因的话,医生建议转院去苏州或者上海
作者: Helen    时间: 2011-8-17 10:54
夏未央 发表于 2011-8-16 19:28
现在板板掉到了9000,不过身上还是没有出血点,也没有内出血的症状,医生建议使用TPO冲板板,可奇怪的是, ...

CRP数值高肯定有问题,我记得我发烧的时候CRP也很高,不过口服消炎药就好了,可能你用的消炎药不对你身体,可以建议医生更换消炎药
作者: 夏未央    时间: 2011-8-17 18:20
Helen 发表于 2011-8-17 10:54
CRP数值高肯定有问题,我记得我发烧的时候CRP也很高,不过口服消炎药就好了,可能你用的消炎药不对你身体 ...

谢谢版主的建议

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1