ITP家园血小板病友之家

标题: 恳请周医生帮忙! [打印本页]

作者: wl19801015    时间: 2014-8-6 16:25
标题: 恳请周医生帮忙!
我家宝宝2014年4月28号发现血小板减少血小板16,在徐州儿童医院治疗.5月11号出院血小板298(期间发烧一次,住院期间血小板最高500多)可出院后一直激素维持,每当强的松2片减为一片时血小板就低于正常值大概在70左右!从7月19号开始到现在每天吃一片强的松7月28号血常规还是70多,现在已经吃了三个多月的激素了,我很担心还是会不会转成慢性的特附上胸穿报告 请周医生百忙之中抽空帮忙看看,不胜感激!

作者: wl19801015    时间: 2014-8-6 16:31
生病时还是不到8个月,现在已经快一岁了!最近非常焦虑,激素这样吃我很害怕!2014年7月23号去上海儿童医学中心,给我提出方案,让宝宝强的松一粒吃一个月,隔天一粒再吃一个月,然后隔天半粒再吃一个月,把激素停掉。着算下来又是三个月,并且说期间要配合中医治疗,宝宝这么小怎么吃中药啊,况且现在还是三伏天,周医生请您针对我家宝宝的情况特点治疗建议行吗?
作者: 周泽平    时间: 2014-8-7 00:32
没有必要吃这么长时间的激素,可以现在就减成半片/天,口服一周后减为每天1/4片,每周复查血常规,如果血小板仍在30以上,口服1/4片一周后停用全部治疗,观察即可。
作者: wl19801015    时间: 2014-8-7 08:20
wl19801015 发表于 2014-8-6 16:31
生病时还是不到8个月,现在已经快一岁了!最近非常焦虑,激素这样吃我很害怕!2014年7月23号去上海儿童医学 ...

非常感谢周医生在百忙之中抽空看我的帖子 并给出指导性的建议,可现在孩子小腿迎面骨上有两三块直径1.5公分的瘀斑非常担心,
我家孩子的胸穿报告巨核细胞这么高,是什么导致的呢?
1岁的孩子现在可以吃中药吗?
要是可以吃的话可否推荐一个婴儿血液专科的中医院呢?
再次感谢。。。

作者: wl19801015    时间: 2014-8-7 23:15
今天又查血常规了,血小板最高37。没感冒没发烧的药也没减怎么一下子掉这么多?
作者: wl19801015    时间: 2014-8-7 23:15
今天又查血常规了,血小板最高37。没感冒没发烧的药也没减怎么一下子掉这么多?
作者: wl19801015    时间: 2014-8-7 23:20
周泽平 发表于 2014-8-7 00:32
没有必要吃这么长时间的激素,可以现在就减成半片/天,口服一周后减为每天1/4片,每周复查血常规,如果血小 ...

周医生您好!今天又查血常规了,血小板最高37。没感冒没发烧的药也没减怎么一下子掉这么多?现在还可以减药吗?
作者: wl19801015    时间: 2014-8-7 23:20
又是一个失眠的夜...
作者: 王郡瑶    时间: 2014-8-8 20:23
30以上可以听周医生的建议 密切观察吧 孩子这么小 注意不要过度治疗了
作者: 周泽平    时间: 2014-8-8 20:27
可以减成半片,ITP巨核细胞大部分都多,免疫异常所致,我对中医不熟悉。
作者: wl19801015    时间: 2014-8-11 09:53
谢谢周医生!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1