ITP家园血小板病友之家

标题: 求个祝福吧。 [打印本页]

作者: 找到组织    时间: 2014-5-27 10:59
标题: 求个祝福吧。
我大约两年前发现板低。 两年一直激素治疗。 可以说激素依赖。 目前用三粒,板只有21.  在这两年里也试过ivig,但是只坚持了两个星期板就掉了下来。 去年7月用了美罗华, 没效果。 去年查过两次免疫指标,全阴性。 没有试过中药。 现在只有切脾一条路了。 现在定于两天后切脾。 医生说大约85%的概率是腹腔镜,实在不行再开腹。 求个祝福吧。 切脾之后再来汇报。 

作者: 孟桐妃    时间: 2014-5-27 14:32
最好开腹大刀口手术,因为要检查是否有副脾。

祝你顺利!成功!!!
作者: Delta    时间: 2014-5-27 15:00
嗯,最好问问大夫腹腔镜是否保证没有副脾,如果不能的话,不如开刀彻底一些,另外切脾后注意术后的感染预防,祝切脾有效...
作者: 问问问    时间: 2014-5-27 15:45
我也是想说大刀手术吧,原因楼上两位已述,呵呵
祝好运!等你好消息~~
作者: 万锋倩    时间: 2014-5-27 20:25
祝福!并祝愿孟女士和问问等粽子节快乐
作者: 万锋倩    时间: 2014-5-27 20:25
祝福!并祝愿孟女士和问问等粽子节快乐
作者: 闰闰    时间: 2014-5-27 20:49
祝福你手术顺利,板板高升!等你的好消息!

作者: 牛老大    时间: 2014-5-27 22:36
家园里的兄弟姐妹们都在等你的好消息!祝一切顺利!还有就像上面妃姐们几个提到的问题,都跟医生们聊一下,落实好最佳的方案和预防!祝福你!
作者: 找到组织    时间: 2014-5-28 05:07
谢谢大家。

好像怎么做手术由不得我选。 现在已经这样了, 恐怕是改不了了。 我还以为切牌都是腹腔镜呢。
作者: Miss.H    时间: 2014-5-28 07:00
我4月刚做的,腹腔镜也是可以看到有没有副脾的,我问过给我做手术的医生。而且做手术时他检查非常仔细,因为当时他查找副脾的时候顺便看到我有几个卵巢囊肿,找来妇科医生商量后,也顺便帮我切了。不要害怕,手术全麻不疼的,就是术后注意不要感染,适当运动增强抵抗力。祝你手术成功,我们等你好消息。
作者: 找到组织    时间: 2014-5-28 09:22
Miss.H 发表于 2014-5-28 07:00
我4月刚做的,腹腔镜也是可以看到有没有副脾的,我问过给我做手术的医生。而且做手术时他检查非常仔细,因 ...

你的医生真好。
我看了你的另一个帖子。 你也是刚刚做的手术,板板会慢慢上来的, 别急。 我的血液科大夫告诉我,她们血液科的头儿也是这个病, 16年前切的脾,现在还好好的呢。

作者: 糖妈2岁-上海    时间: 2014-5-28 13:17
加油啊 祝福你
作者: 雨后新荷    时间: 2014-5-28 13:35
加油吧,但愿你切脾有效
作者: Miss.H    时间: 2014-5-28 17:54
找到组织 发表于 2014-5-28 09:22
你的医生真好。
我看了你的另一个帖子。 你也是刚刚做的手术,板板会慢慢上来的, 别急。 我的血液科大 ...

恩恩,咱们一起加油!我昨天去查板了,171,真是个不错的消息。激素减到2片了,医生说吃半个月再去复查看看。你什么时候手术?

作者: 笑笑    时间: 2014-5-28 20:57
祝福一切顺利,加油加油。等着你的好消息 。
作者: 祈福果    时间: 2014-5-29 10:31
祝福 加油

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1