ITP家园血小板病友之家

标题: ITP病友们,你们血常规中单核细胞正常么? [打印本页]

作者: franceshu    时间: 2011-7-16 18:42
标题: ITP病友们,你们血常规中单核细胞正常么?

我从09年确诊ITP后,病情因为发烧感冒反复了几次,大起大伏。期间发现我的血常规的单子中的规律,只要其中的单核细胞超标,我的血小板就要掉下来,如果单核细胞正常的话,血小板就升得9万以上了。医生说那是我体内有病毒,但是我查了巨细胞病毒和EB病毒,都算正常啊。哎,真不知道是什么病毒这么厉害啊,每次搞得我感冒发烧后板板就掉到几千。另外,我有慢性扁桃体炎,喉咙总发炎。好想把它割掉啊,但是医生不让割。
作者: ivyzibo    时间: 2011-7-16 19:32
感冒发烧会那么厉害呀,一掉就掉到几千
作者: franceshu    时间: 2011-7-17 10:40
是呀,平时还是能保持在9万左右,但是只要喉咙发炎发烧了,一次掉到6千,一次掉到1万2,一次掉到2千,最近一次掉到1万。喉咙好了,又能回到9万。总是这么反反复复。而且每次发病的血常规中单核细胞总是高的。医生说是病毒。我也不知道是什么病毒这么厉害啊。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-7-17 21:57
扁桃体咽炎会单核细胞增多的,而且还有一种叫做单核细胞增多症被诊为慢性扁桃体炎的,好好检查一下。
还有个病友瓷娃娃也是扁桃体的问题,我感觉她的板也是因为这个炎症一直在困扰着。
作者: Helen    时间: 2011-7-18 11:00
感冒发烧板就低,就说明是病毒或者炎症使你的板板变的这么低的,还是要尽量治疗扁桃体炎
作者: 莫涵    时间: 2011-7-18 14:10
我的单核细胞高的时候板板也低,医生也说是因为病毒感染造成的~单核正常了,板板就高一些~有些病毒性感冒也会造成单核细胞高~

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1