ITP家园血小板病友之家

标题: 花生衣水怎么煮 [打印本页]

作者: 金豆    时间: 2014-3-19 00:45
标题: 花生衣水怎么煮
大家好,由于实在是不想用药了,就选择给宝宝煮花生衣水试验下,但是花生衣很难买到好的,担心有黄曲霉素,就买来花生自己扒,但实在太花费时间了,想问下可以把整颗花生一起煮水吗,会有效果吗,还是一定要把花生衣扒下来呢。

作者: 傻丫头    时间: 2014-3-19 08:59
用锅煮
作者: Helen    时间: 2014-3-19 11:47
可以加红枣、枸杞、薏苡仁、淮山一起煮,单独的花生衣水比较伤胃。个人觉得作用也不大,宝宝如果没有出血情况,板也不是特别低,可以只观察不用药。生活上注意些,尽量避免感染。
作者: 金豆    时间: 2014-3-21 00:10
Helen 发表于 2014-3-19 11:47
可以加红枣、枸杞、薏苡仁、淮山一起煮,单独的花生衣水比较伤胃。个人觉得作用也不大,宝宝如果没有出血情 ...

宝宝只是身上有些出血点到也不是太多,最近一个月一直维持在二三十的样子,所以才想起花生衣试下子。
作者: 小月久久    时间: 2014-3-22 10:29
金豆 发表于 2014-3-21 00:10
宝宝只是身上有些出血点到也不是太多,最近一个月一直维持在二三十的样子,所以才想起花生衣试下子。

我家就整个花生煮水,要是放点白茅根就不难喝了。

作者: emilyleee    时间: 2014-3-24 09:37
我也在论坛上看到有一种叫 三红汤 的,分别是红枣、红豆、花生红衣,这3样东西煮水,我想请问,花生可以一整个放下去煮吗?还是只用花生衣?另外,花生是不是要买红肉的生花生?煮之前需要浸泡吗?要的话浸多久呢?
作者: wzlindai    时间: 2014-4-12 17:18
同问谢谢!
作者: 天翼妈妈    时间: 2014-4-18 13:36
我都是花生大枣熬粥
作者: 天翼妈妈    时间: 2014-4-18 13:37
没有扒花生衣,每天坚持喝粥,
作者: 金豆    时间: 2014-5-1 00:42
花生衣已经宣告无效了,很可惜, 我家血小板抗体三项均高,最低的还高十几倍呢,所以喝再多花生衣也没有,就算花生衣有涨血小板,也全补杀掉了。迷惘。今天有点感冒,验了下子,29,有出血点,数不清楚了,不过这次很奇怪,都是在腿上的脚上,嘴里面有个黑点,不知道是不是血泡呢,正打算明天去给医生看下。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1