ITP家园血小板病友之家

标题: 请医生帮忙看看孩子的检查 [打印本页]

作者: 小妍妈    时间: 2014-3-15 22:55
标题: 请医生帮忙看看孩子的检查
小孩八个月做儿保查血常规血小板65,医生说没有问题就没引起重视。十个月打了麻风疫苗后,发烧喉咙发炎去医院查血,血小板只有8了!马上住院治疗,还做了一系列的检查,当时也不懂这病这么麻烦,孩子从确诊到现在都已经四个多月了,第一个月血小板基本在正常范围,第二个月在80左右,第三个月在60左右,第四个月在30左右。现在口服半颗强的松加中药治疗,可是血小板只有26,腿上有五颗针尖大小出血点,鼻子有一点点血丝。1我想知道我孩子检查结果有什么问题,是什么原因引起的血小板减少?2现在孩子14个月,孩子吃着激素和中药血小板还是那么低,接下来我应该怎么治疗呢?非常感谢专家的回答!
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-15 22:56
照片没有上传成功呢?
作者: 孟桐妃    时间: 2014-3-16 00:39
成功了,明天请专家来看吧
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-17 12:33
没有专家看看吗?
作者: 孟桐妃    时间: 2014-3-19 12:37
不好意思这几天太忙了
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-19 13:44
没关系,我慢慢等着
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-19 13:53
孟桐妃 发表于 2014-3-19 12:37
不好意思这几天太忙了

还有几张单子
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-19 13:54
不好意思这几天太忙了

还有几张单子
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-19 13:56
不好意思这几天太忙了

跪求专家看看,最近又去照了b超,脾脏正常了!
作者: 师晓东    时间: 2014-3-24 11:33
像个免疫性血小板减少性紫癜,可以试用一下丙球吧。
先用丙球待血小板正常后,再逐量减激素吧。
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-24 11:38
师晓东 发表于 2014-3-24 11:33
像个免疫性血小板减少性紫癜,可以试用一下丙球吧。
先用丙球待血小板正常后,再逐量减激素吧。

谢谢专家,也谢谢妃姐,辛苦啦!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1