ITP家园血小板病友之家

标题: 越治越低,迷茫了! [打印本页]

作者: 玻璃心    时间: 2014-3-31 18:25
标题: 越治越低,迷茫了!
宝宝4周岁了,病了2年多了,第一年一直在不停的用药治疗,均不能维持,2013年5月用完美罗华板72,一周降到10又打了一支特比澳升到120,两周后降57,之后的2个月一直在3-5万之间。这期间一直没有再用丙球,吃中成药和中药,一次降到17之后一个多月就在1-3万之间,直到年前12月份到现在就在1万左右,低了几千,不管它自己又能涨到1万多。腿上和脸上有出血点,消了又涨。像我们这种情况要不要治疗呢?该怎样治疗呢?跪求解答!!!
作者: 多才多艺    时间: 2014-4-1 09:36

最好不要大量用药,已经是慢性的,随着免疫力正常,还有自愈可能性,注意出血就行了,我20多年总是这样无所谓了,这病就是良性的,大部分人都能正常生活,平时喝一些茅根水,不要被医生忽悠,我就是学医的
作者: 玻璃心    时间: 2014-4-1 09:44
我想也是,不想再给她用药了,吃中药两个半月了,板没涨,不过嘴里没有血泡了,出血点还是有,是继续吃中药吗?
作者: 玻璃心    时间: 2014-4-1 09:48
谢谢你!虽然我们病了有两年了,但有时候看到板只有个位数还是很心慌。
作者: 玻璃心    时间: 2014-4-1 09:48
谢谢你!虽然我们病了有两年了,但有时候看到板只有个位数还是很心慌。
作者: 玻璃心    时间: 2014-4-1 09:51
多才多艺  谢谢你的回复!虽然我们病了两年了,但有时间看到板变成个位还是很心慌。心理上承受不了。不知道什么时候是个头哩!
作者: 问问问    时间: 2014-4-30 11:37
板在个位的话,确实要多注意些!这么低的板,孩子有没有什么出血情况?赞成多才多艺的说法,千万别给孩子过度治疗!看看中成药或食补能不能有改善。
儿童群号192707158,这里应该对你能有所帮助!

作者: 问问问    时间: 2014-4-30 11:39
我把你这个贴挪到儿童版块下交流吧~
作者: 玻璃心    时间: 2014-5-6 12:46
好的,谢谢!我们平时板一万多左右,腿上和脸上有出血点,不过有的是抓出来的,消了又涨涨了又消的。感冒的话就各位了。
作者: 嘉嘉    时间: 2015-4-8 07:25
孩子现在怎么样,我家也是得病快两年了,最近半年板总是个位

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1