ITP家园血小板病友之家

标题: 2月宝宝ITP 头皮血肿 头部紫癜 有类似症状病例吗? [打印本页]

作者: Zhoujinbin2012    时间: 2013-10-24 16:53
标题: 2月宝宝ITP 头皮血肿 头部紫癜 有类似症状病例吗?
我家宝宝患ITP,出血症状和常规不一样,是出在头部,头部有血肿,有类似这样情况的吗?现治疗中,有类似案列的请回复联系,谢谢!
作者: 海蓝    时间: 2013-10-25 09:58
我家宝宝是脸上有血点
作者: 泪红妆卿为谁伤    时间: 2013-10-25 10:24
我家前几次特别低的时候头部也有分别是板(6)(3),你家宝宝几岁了?我怀疑是不是经常挠头,对医生说了这个症状么他就看了一下也没具体说什么原因。最后一次低时头部有血点是上星期,那次是感冒低板(5)就没挂丙,就吃了止血药,过了一星期血点变很淡很淡,而且板也升高了(147)就没去看。
作者: sueshine    时间: 2013-10-27 12:36
才2个月的宝宝,天天都有变化,怎么能确诊就是ITP呢?做骨穿了?2个月的宝宝做骨穿?孩子太小了,不敢乱言。
作者: Zhoujinbin2012    时间: 2013-10-29 13:29
sueshine 发表于 2013-10-27 12:36
才2个月的宝宝,天天都有变化,怎么能确诊就是ITP呢?做骨穿了?2个月的宝宝做骨穿?孩子太小了,不敢乱言。 ...

做了骨穿
作者: sueshine    时间: 2013-10-30 21:23
Zhoujinbin2012 发表于 2013-10-29 13:29
做了骨穿

去看看论坛里其他新生儿ITP的帖子。孩子这么小,天天都在变化……这么小的孩子不能用激素,这个应该是基本常识。其他的不懂也不敢多言。
作者: njvivichen    时间: 2013-11-3 00:07
我家宝宝当时就是突然额头有黑紫黑紫的斑,我以为是撞到头了就没在意,当天晚上全是血点,夜里腿上全是瘀斑,而且摸起来还有硬块,舌头里也有血泡,血小板3,住院一个星期打的丙球、激素,出院时血小板都涨到500多了,出院后泼尼松逐渐减量吃了20天停药后,血小板300多,现在四个多月了,目前未发现不适,感冒了几次,也发过几次烧没影响到血小板,就是疫苗没敢去打,一直拖着的
作者: njvivichen    时间: 2013-11-3 00:09
对了,我记得医生说年龄越小急性的可能性越大,急性很好治的
作者: zhangyu365    时间: 2013-11-12 16:58
急性的不一定好治疗,所谓好治疗只是病毒种类不同罢了,抗病毒药用对了,就好的快,不对就得靠自身慢慢恢复。儿童大多是疫苗造成的和成人的致病原理不太一样,同情孩子的家长,毕竟我也从那时候过来,我的QQ:3876554,我是沈阳的,验证信息写ITp就好!!!
作者: zhongli    时间: 2013-12-30 15:54
海蓝 发表于 2013-10-25 09:58
我家宝宝是脸上有血点

你好,现在孩子怎么样了?还喝中药吗?

作者: 曾经永远    时间: 2013-12-30 22:39
两个月咋引起滴?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1