ITP家园血小板病友之家

标题: 确诊两个多月了,给点建议吧 [打印本页]

作者: L_X_S    时间: 2013-10-9 18:49
标题: 确诊两个多月了,给点建议吧
   今年8月13号确诊是特发性血小板减少性紫癜,当时血小板30,牙龈爱出血,身上碰着了就紫,很难消下去。医生给开的咖啡酸,氨肽素,钙片,维c,吃了一个月没有效果,还是降,最低是17,就加了强的松,每天11片,吃了25天,每星期去查血,第一个星期升上去了是86,接下来查了三次67-52-47。
   10月5号去天津血液病医院去看,医生说我是自身破坏血小板,重新换的药,开的益血生,曲安西龙片,是激素,因为我的腿有些不舒服,让我每一个星期减一片。从那回来后就鼻塞,流鼻涕,嗓子也不舒服,我有慢性咽炎,估计是感冒了,我查了查能吃的感冒药,可是注意事项里说不宜和滋补的中成药同时吃,我现在吃的益血生看成分有阿胶,大枣,鹿血,当归,鹿茸什么的很多,应该是中成药吧,我就不知道该吃什么样的感冒药了。
     吃这些新药才六天,还没去验血,最近一段时间牙龈也不出血了,确诊后一直是西药治疗,没试过中药,是不是中药好点呐?

作者: 棉花桃儿    时间: 2013-10-9 22:57
我觉得第一次吃中药一定要慎重啊,我当初吃益血生和维血宁一个月都从17升到32了,然后换去喝汤药,2周就降到三千,这个医生给我治反了,按阴虚血热给我治,我根本不是阴血血热,然后就再也不升了,现在还降到1千了,当初要是接着吃益血生似的估计就没有这事了
作者: L_X_S    时间: 2013-10-11 21:30
标题: RE: 确诊两个多月了,给点建议吧
棉花桃儿 发表于 2013-10-9 22:57
我觉得第一次吃中药一定要慎重啊,我当初吃益血生和维血宁一个月都从17升到32了,然后换去喝汤药,2周就降到 ...

内容哦,知道了,谢谢,希望你快快升上去,加油
作者: 周虎    时间: 2013-10-12 00:15
新诊断的ITP如果能够激素联合美罗华,长期缓解率能达到近60%,这是今年看到的一片发在BLOOD杂志的文章
作者: 柳暗花明    时间: 2013-10-12 16:48
周虎 发表于 2013-10-12 00:15
新诊断的ITP如果能够激素联合美罗华,长期缓解率能达到近60%,这是今年看到的一片发在BLOOD杂志的文章

长期缓解,是长期吃药维持,还是治疗后不再用药
作者: 838607752    时间: 2013-10-13 14:55
中药效果不明显,也可能因人而异吧。你的情况跟我儿子很相似,他是8月15号去查的。以后多交流
作者: 周虎    时间: 2013-10-13 21:21
柳暗花明 发表于 2013-10-12 16:48
长期缓解,是长期吃药维持,还是治疗后不再用药

不用吃药
作者: L_X_S    时间: 2013-10-14 20:00
838607752 发表于 2013-10-13 14:55
中药效果不明显,也可能因人而异吧。你的情况跟我儿子很相似,他是8月15号去查的。以后多交流

恩恩,好的
作者: 838607752    时间: 2013-10-15 08:43
经过多方验证及实际治疗情况,我觉得这种毛病如果不是急性突发,还是以养为主好。要想用药根治,很难。我决定慢慢给儿子把激素减完后,就不吃药了,吃提高免疫力的营养品
作者: 椰儿古拜    时间: 2013-10-15 09:46
838607752 发表于 2013-10-15 08:43
经过多方验证及实际治疗情况,我觉得这种毛病如果不是急性突发,还是以养为主好。要想用药根治,很难。我决 ...

你好  孩子几岁  目前几片激素  指标怎样
作者: L_X_S    时间: 2013-10-15 20:19
标题: RE: 确诊两个多月了,给点建议吧
838607752 发表于 2013-10-15 08:43
经过多方验证及实际治疗情况,我觉得这种毛病如果不是急性突发,还是以养为主好。要想用药根治,很难。我决 ...

内容您儿子多大了,我20岁,我也在减激素,吃着益血生刚一个多星期,还没发现有效果,吃激素副作用太大了,我减完也不吃了
作者: 亮亮妈妈    时间: 2013-10-16 16:11
楼主,你看下我对我儿子护理(有帖子),看下能否对你有所用。
作者: 838607752    时间: 2013-10-16 17:40
我儿子13岁。我们坚决不能再用激素了。根本不管用,长期用越治越坏。要保持好心情,注意饮食,这毛病没那么可怕。我老母亲就一直容易起淤青,从来没查过血没吃过药,现在看来,应该也是血小板低。不影响健康,我们再不要相信医生危言耸听了
作者: L_X_S    时间: 2013-10-16 21:30
亮亮妈妈 发表于 2013-10-16 16:11
楼主,你看下我对我儿子护理(有帖子),看下能否对你有所用。

谢谢你,我看了,学习到很多,我也要坚持
作者: L_X_S    时间: 2013-10-16 21:33
838607752 发表于 2013-10-16 17:40
我儿子13岁。我们坚决不能再用激素了。根本不管用,长期用越治越坏。要保持好心情,注意饮食,这毛病没那么 ...

你看看亮亮妈妈的经验吧,她儿子就好了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1