ITP家园血小板病友之家

标题: 复发,怎么办? [打印本页]

作者: Yu05    时间: 2013-10-1 09:14
标题: 复发,怎么办?
停药至今两个月整,血小板还是不争气的掉到了4,这段时间,就是每天因为考研复习比较累…睡眠时间比较少,怎么办?又要吃激素吗?我不想因为这个病放弃我的梦想啊!
作者: SCY    时间: 2013-10-1 14:31
加油!会好起来的
作者: 我就是不乖    时间: 2013-10-1 20:14
几乎每个病友都有治疗复发的经历,心态最重要。如果没有什么出血的症状,别太把自己当病人,你会成功的。
作者: Yu05    时间: 2013-10-1 20:22
SCY 发表于 2013-10-1 14:31
加油!会好起来的

谢谢!想好了,我会努力的,现在医生给开的地塞米松大剂量冲击疗法,4天后复查,我是自己要求 不住院的,虽然已经是身上出血点,青一块紫一块的,但是住进医院,我就不用复习了·····努力了4年,就为了这最后的考研啊!
作者: Yu05    时间: 2013-10-1 20:25
我就是不乖 发表于 2013-10-1 20:14
几乎每个病友都有治疗复发的经历,心态最重要。如果没有什么出血的症状,别太把自己当病人,你会成功的。

谢谢啊!全身症状是有的,就是出血点,瘀斑。嗯,不把自己当病人,然后努力,相信这只是老天对我的考验。
作者: 周虎    时间: 2013-10-2 20:32
不过血小板太低,一是会影响情绪,第二感觉会乏力,第三,如果太低,还是有出血的危险,所以建议还是积极治疗,至于考研等,没有身体别的都是空的。压力大对于治疗是不利的
作者: pengzhiyong1987    时间: 2013-10-16 00:13
这病十个九个都是断不了根的,都是反反复复,都是一直试药的治疗,跟小白鼠差不多,花钱如流水的病,估也有1个的概率好了,所以只有条件支持,还是积极的治疗好

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1