ITP家园血小板病友之家

标题: 无奈的激素 [打印本页]

作者: 牛老大    时间: 2013-6-29 14:34
标题: 无奈的激素
大家好,我99年得的ITP,至今夏发过6次了,一直都用激素治疗,其中有俩次治疗后有三到四年左右沒事了,一直保持在正常值,每次复发降的速度非常的快,十多万的板在几天之內可以降到O或几干,每次去医院治疗医生都让用大剂量冲击后改口服激素加达那唑,,沒用过丙球,O9年时吃着广州中医院的李医生中药(当时板是正常的)吃了半年左右,突然板又降到了O,对中药真不知道是不是有效,现在最烦的事就是每次复发都要面对激素,大家都知道激素的副作用,丙球的作用是过渡期,不能长期有效,真不知道该怎么办才好,加上自己又是乙肝大三阳,用激素对肝脏很伤,听医生说有可能对肝脏造成不可逆转的伤害,真头痛啊,怎么办才好。
作者: 周周    时间: 2013-6-29 23:35
还是不要用激素了,大三阳不是啥大问题,会好的,日子久了就好了,可以转成小三阳,
作者: franceshu    时间: 2013-6-30 10:41
吃些保肝药,尽量治疗大三阳,转成小三阳,可能对会对板有作用。
作者: 小精灵    时间: 2013-6-30 11:12
我老公是小三阳,医生还同时开了保肝药,但吃了一个星期的酶还是升高了,无奈!
作者: 小精灵    时间: 2013-6-30 11:12
我老公是小三阳,医生还同时开了保肝药,但吃了一个星期的酶还是升高了,无奈!
作者: 牛老大    时间: 2013-6-30 12:42
谢谢各位的建议,我自己也想着等这次把激素减完后,先处理肝的问题,前几天有问过周医生他说与肝有很大的相关,会好起来的,大家都要有耐心。
作者: 生死何惧    时间: 2013-6-30 22:11
牛哥,慢慢来,别急啊,我的板比你少~~开心最重要~~
作者: 牛老大    时间: 2013-7-1 10:07
谢誓言,呵呵~会起来的。
作者: 张淑钰    时间: 2013-7-18 09:09
我是春天时多吃茼蒿、芹菜、荠菜,减药很顺利。夏天可以多吃些苋菜之类的。可以百度下利肝清肝的蔬菜,包饺子、跟饭一起煮着吃,总比中药好吃。这样能减轻肝的负担。
作者: 牛老大    时间: 2013-7-18 14:08
张淑钰 发表于 2013-7-18 09:09
我是春天时多吃茼蒿、芹菜、荠菜,减药很顺利。夏天可以多吃些苋菜之类的。可以百度下利肝清肝的蔬菜,包饺 ...

谢谢,学习了。
作者: kaka    时间: 2015-5-2 21:42
牛老大,小精灵。加我QQ好吗94659555,真有事情请教你们
作者: kaka    时间: 2015-5-2 21:42
牛老大,小精灵。加我QQ好吗94659555,真有事情请教你们

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1