ITP家园血小板病友之家

标题: 女同学 [打印本页]

作者: 七秒    时间: 2013-6-9 14:29
标题: 女同学

[attach]1095[/attach]顺顺:
  我的宝贝。
  今天你满十个月了,出生305天。
  我和爸爸都很开心,虽然也被你近日时不时的气体加液体的腹泻而头疼,但这些味道阻挡不了你一天天长大和我们一天天的爱恋。
慢慢你就会知道,生老病死,凡人必经。你的到来,我们没有跟你商量,就私自做了个愉快的决定。虽然我时不时会抱怨一句这么吵这么闹真想塞回去的话,一来有点难度,二来我也不舍得啊。你长大,我们在变老,但我知道有一天你会告诉我“妈妈,虽然你满脸皱纹是个丑太婆,但在我眼里你是最漂亮的”。呀,想想心里就美。生病,这件事从你满月就面对了,黄疸、秋季腹泻、幼儿急疹、支气管炎。噢,每一次你生病,我都记得那么清。因为每一次我的心都特别疼特别疼。恨不得疾病大挪移到我这儿。虽然我们不愿,但爸爸经常教育妈妈“孩子生病是建立自身抵抗力的阶段”。于是,妈妈看着你,抱着你,陪着你。当然,你爸爸也看着你抱着你陪着你唠叨着着我。你爸有时真的很婆妈,受不鸟啊!!!
  十个月了呀,三百多个日夜,我们在一起。虽然因各种情况分开过。但我们的心有灵犀和你爸的心有所属使我们的心紧紧地拴在一起。每一个成长的变化,都是我们最骄傲和开心的事。这女同学啊,就是这样。有了个孩子,孩子尿了传照片,孩子拉了留说说,孩子坐水池成骄傲了。一天到晚全是孩子。弄得满身的奶味、汗味、尿味,还多了点女人味(娘们味)。
  你竟然想走啊,你才多大点孩孩啊。不会站就想走。但无论我们怎么阻止和抱怨,你还是挣开了怀下地要走。一个小时里,你累酸了我们三个人的腰啊。特别是爸爸那可怜的小蛮腰啊。他可是咱家的顶梁柱啊,腰可弯不得。行啊,你走吧,走着走着,你就走得越来越远了。以后你还会跑,奶奶是抓不住你的。你老奶奶也抓不住,因为她是小脚。你就恣吧。就撒欢吧。但目前阶段,得有我们扶不是。哪天我们真不扶你了,你可要知道这路是你自己要走的,我们俩没法一直扶你走。顺顺,好好走,大步走。
  十个月前,你多可爱啊多漂亮啊。人见人爱,花见不败的。但慢慢地我们发现一个问题,一个关键问题,你越来越向妈妈发展了,这眼啊,脸啊,耳垂啊,手啊……但是,你那可爱的脚丫,你那和爸爸没二样的肚皮颜色,狂晕了我。就我和你爸,在大学里都是标准的实在长相。上得了厨房,下得了茅房。工作后,无论我怎么先胖后瘦,先凸后凹地来回引诱你爹,你爹都纹丝不动,将一百一十斤进行到底。除了你妈恋着你爸,就是你爸恋着你妈,都是安全型的。所以,对于你,我的顺顺,妈不敢奢望你能把大雁和沉鱼给比下去,只要你在吃鱼的时候,能比我淑女点,个子比爸爸矮五厘米,让见你的人就笑,想你的人就乐。这就不错。性格可一定要随了你爹,一来好找对象,二来能忍得了我这个娘。你爹忍了十三年了,但他已经没法回头了,一回头就得掉海里去了(因为爹妈是在海边认识的)。
  这女同学啊,一生了孩子……
  我就是那女同学啊,是你爸爸的女同学啊。

你妈:女同学  

[attach]1095[/attach]                           
作者: 11长风大侠    时间: 2013-6-9 16:20
祝宝宝健康成长,,楼主文采不错,,才女
作者: 孟桐妃    时间: 2013-6-10 22:29
好温馨啊。
宝贝如果自己很想走也没关系的,证明她有这个能力了,我家奔儿是10个半月的时候自己会走的,在地垫上爬着爬着突然站起来就会走路了,大人没累着嘿嘿。
作者: 七秒    时间: 2013-6-13 09:11
孟桐妃 发表于 2013-6-10 22:29
好温馨啊。
宝贝如果自己很想走也没关系的,证明她有这个能力了,我家奔儿是10个半月的时候自己会走的,在 ...

奔儿是体贴你的身体呢。我们天天在扶着她,有点累,但值得。哈哈。
作者: 七秒    时间: 2013-6-13 09:11
11长风大侠 发表于 2013-6-9 16:20
祝宝宝健康成长,,楼主文采不错,,才女

谢谢,呵呵,总想给孩子留下点记忆。
妈妈不才,只能用这种文字的方式了哈
作者: 家有宝贝儿    时间: 2013-6-13 14:18
这么多共同点啊:ITP、甲亢、同省、同职业,(*^__^*) 嘻嘻……,总是要提点意见,甲亢和血小板关系有但不大。我是06年得的ITP,09年甲亢,血小板经过了大剂量激素治疗3次(减着减着就复发),中药、砭石针灸等很多方法,总是不稳定,11年11月切脾,正常到现在。甲亢从得到现在就没有好过,1片赛治勉强维持至今。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1