ITP家园血小板病友之家

标题: 得了这病以后就坚决不能感冒了是吗? [打印本页]

作者: weiruiying    时间: 2013-5-8 12:28
标题: 得了这病以后就坚决不能感冒了是吗?
可是感冒发热这种事情,防不胜防,谁能控制的了啊?神仙也没法保证自己一辈子不感冒啊!
如果一感冒就会影响血小板的病情,甚至导致复发和恶化,那这一辈子可咋过啊?
作者: 多才多艺    时间: 2013-5-8 12:51
有感冒症状时服西洋参粉,
作者: 边缘四叶草    时间: 2013-5-8 14:00
不要太害怕,我的医生说只要不是碰上你得病时的病毒就可能不会复发的
作者: 风之影    时间: 2013-5-8 15:01

作者: 夏雨ok    时间: 2013-5-9 07:52
别那么担心,我们ITP人也不是一触就碎的玻璃人,我们是很强大的,我们的每个板板都是精英,肯定会保护我们不被区区小感冒吓到!
作者: 张淑钰    时间: 2013-5-9 11:04
感冒只是诱因,如同来姨妈一样,身体免疫力好时是不怕的
作者: 笑笑    时间: 2013-5-9 13:38
不是绝对的,有人发烧还板上去了
作者: 家墩儿    时间: 2013-5-10 14:02
夏雨ok 发表于 2013-5-9 07:52
别那么担心,我们ITP人也不是一触就碎的玻璃人,我们是很强大的,我们的每个板板都是精英,肯定会保护我们不 ...

同意你的说法。
作者: weiruiying    时间: 2013-5-10 14:05
边缘四叶草 发表于 2013-5-8 14:00
不要太害怕,我的医生说只要不是碰上你得病时的病毒就可能不会复发的

是吗?
可是很多人得这个病的时候好像并不是病毒引起的啊?
不过其实我也不太清楚,也可能广义来讲所有人得这病的时候都是因为某种病毒感染引起体内的免疫反应,进而产生免疫功能紊乱所以血小板减少的?
作者: 郝茗洋的妈    时间: 2013-5-10 16:06
还有这说法,我居然都不知道,在这儿真是学知识了
作者: 向阳花    时间: 2013-5-14 11:08
多才多艺 发表于 2013-5-8 12:51
有感冒症状时服西洋参粉,

家里有,但不知道怎么弄
作者: lsshy    时间: 2013-8-29 21:19
夏雨ok 发表于 2013-5-9 07:52
别那么担心,我们ITP人也不是一触就碎的玻璃人,我们是很强大的,我们的每个板板都是精英,肯定会保护我们不 ...

太励志了
作者: 一叶知秋    时间: 2013-9-27 09:33
得病后,抵抗力特差,几乎每两月感冒一次,期间还得过带状疱疹,但血小板没明显变化,反而觉得劳累,很影响板板。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1