ITP家园血小板病友之家

标题: 复发是不是不可避免? [打印本页]

作者: weiruiying    时间: 2013-4-10 09:41
标题: 复发是不是不可避免?
2011年9月28日得的这个病,当时刚过24岁生日。

当时虽然很快血小板就恢复到十几万了,但出院后医生让一直吃激素,一个月复查一次,慢慢减激素,并且减的巨慢,到今天已经一年半了,还在每天吃1.5片,看样子还要继续吃到今年9月份才能减完。

其实我不在乎多吃一段时间激素,也不在乎受多少罪,只要能彻底治好。可是看了咱们家园的那么多病友的经历,让我非常难过,难道这个病即使治好了,以后还是会复发,一辈子都摆脱不了吗?
作者: franceshu    时间: 2013-4-10 10:03
我觉得得了这个病后,就是证明自己在这方面是有免疫缺陷的,以后就是好了,也要千万小心了,不要劳累,不要接触化学和辐射,不吃发物等。不过也要乐观,一定可以成功停药,摆脱病魔的。
作者: weiruiying    时间: 2013-4-10 10:27
franceshu 发表于 2013-4-10 10:03
我觉得得了这个病后,就是证明自己在这方面是有免疫缺陷的,以后就是好了,也要千万小心了,不要劳累,不要 ...

停药是肯定可以停的,关键是,停药以后还是可能会复发啊,而且这个可能性好像还特别高,这才是最让人悲观的。
作者: 傻丫头    时间: 2013-4-10 14:00
同感啊!~
作者: 烦烦    时间: 2013-4-10 15:24
其实所有的病都是一样的,看好了谁都不敢保证今后一辈子不得这病了,就好像感冒,治好了难道就一辈子不得感冒了吗~·~所以啊还是乐观面对吧

作者: 张淑钰    时间: 2013-4-10 16:35
我觉得这个病跟生活习惯有关,改变了,能减少复发的几率。这些生活习惯包括:减少坐着不动,饮食清淡。保持适度,不能随性。
作者: 盐巴    时间: 2013-4-10 21:00
“不吃发物”。请问,发物都有哪些呢
作者: franceshu    时间: 2013-4-11 09:23
盐巴 发表于 2013-4-10 21:00
“不吃发物”。请问,发物都有哪些呢

你搜狗一下“发物”有好多,我所说的是针对自己,有哪些容易导致自己过敏,或导致血小板低的食物,这个要靠自己在自己的饮食习惯中总结经验教训了。不过一个原则,不要乱吃东西,不要猎奇,看到什么东西从来没吃过,非要尝个新。我一个朋友到美国去玩,吃了一种她也叫不出名字的当地的一种植物,回国后,血小板低了。
作者: sllxzheng    时间: 2013-4-16 14:35
张淑钰 发表于 2013-4-10 16:35
我觉得这个病跟生活习惯有关,改变了,能减少复发的几率。这些生活习惯包括:减少坐着不动,饮食清淡。保持 ...

太赞同了,需要改变自我,哪怕是性格,努力吧,病友们!
作者: 星期五的朝阳    时间: 2013-5-21 11:53
我就是医生说停药的时候血小板掉了,到现在一直吃激素,都不知道什么时候才能停了。
作者: qy312520    时间: 2013-5-22 16:29
我也是 五年复发两次了 生活上注意些 准备去杭州找苏尔云 希望能有所成效
作者: 深水鱼    时间: 2013-5-22 23:43
别想太多了,以后的事情,谁又说的清。好事或者坏事,都说不清的。过好当下,珍惜当下
作者: 雨,爱    时间: 2013-6-10 23:07
唉,看你们这些20几岁才得病的,我怎么竟然有点庆幸自己五六岁的时候就得病了呢,可能那时候还没什么多的想法,到现在年龄大了,心里上好接受点。淡定啊,不要想着复发不复发的,每天都过得健康就是了。
作者: fxy228    时间: 2013-7-2 15:04
我觉得得了这个病,就是提醒你要改善自己的生活习惯,其实生活习惯好了,不仅血小板能保住,也能避免其他很多毛病的,你就想着不是为了血小板,而是为了不生癌啊什么的来保持好的生活习惯么~
作者: 周周    时间: 2013-7-12 17:34

作者: 想飞的小猪    时间: 2013-8-19 22:47
qy312520你有没有找苏尔云看过啊?效果怎么样?
作者: 小艾    时间: 2013-9-24 09:30
乐观生活。不要总想着复发的事情,有很多病友都停药好几年了,一直都很好。注意爱护自己的身体,适当锻炼,保持愉快心情。我始终相信这个病是可以自愈的。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1