ITP家园血小板病友之家

标题: 花生衣 [打印本页]

作者: 盐巴    时间: 2012-9-22 22:27
标题: 花生衣
麻烦各位支个招,花生衣怎么吃才有效?我是淘宝买的,不知道效果怎样?
作者: 小草    时间: 2012-9-23 07:22
我也是的,妈妈说太难吃了,最后都长霉了。求好吃的方法。
作者: 闰闰    时间: 2012-9-23 08:36
个人做法,供参考。
1.花生衣煮水喝
一把花生衣,10个红枣(有时也加点白茅根或者桂圆,根据自身现状灵活掌握),这样煮出来的水有甜味,还可以增加水的功能。有的病友把其中的花生衣也吃了,我感觉不好消化,所以只喝水。
2.吃花生衣
在打豆浆或者各种糊糊的时候放入适量花生衣,这样就不觉得难吃了。

用料理机把花生衣打碎,做馒头或者烙饼放进去。

在药店或网上买的花生衣总是有点怪怪的味道,有时间的话,自己剥,味道好很多的。

作者: franceshu    时间: 2012-9-23 10:02
花生泡水后软了,自己剥皮,煮水喝。不过,貌似花生衣对我没有效果。
作者: 盐巴    时间: 2012-9-23 10:13
谢谢各位
作者: 54321    时间: 2012-9-23 12:23
个人认为煮花生应该是吃花生皮最好吃的了
作者: vivian830401    时间: 2012-9-23 20:00
花生衣煮水喝,我也正在试这个方法,不知道好不好用,提醒一下,花生衣买回来要放在冷冻里,就不会发霉了
作者: 夏雨ok    时间: 2012-9-24 08:35
花生衣水的确难喝,我现在只能尽量多吃点花生了。
作者: 水月星辰    时间: 2012-9-24 12:58
我吃了很久的也没什么用的,喝的太多胃老是要不舒服的,现在不喝了,太难受了。
作者: 瑞瑞妈    时间: 2012-9-24 15:25
花生衣煮水我儿子也不要喝,我现在都是规定他每天吃20个花生米
作者: wanghaixia    时间: 2012-9-24 15:30
我儿子是药罐子了,什么味道的都通吃通喝,然后来个小冰糖哄哄,心酸!
作者: 盐巴    时间: 2012-9-24 20:38
我女儿喝了快五个月的花生衣煮水,以前放红枣,不好喝,现在该放红豆,口感好,但效果没看见,纠结
作者: 123456    时间: 2012-9-25 11:20
我总是把花生衣伴到稀饭里吃,花生衣和饭就一起吃了。
作者: 烟花三月    时间: 2012-9-25 17:32
我是借鉴清河的方法用花生衣烙鸡蛋饼挺好吃的。
作者: 盐巴    时间: 2012-9-25 19:50

作者: 珍悕緈福    时间: 2012-11-3 16:30
wanghaixia 发表于 2012-9-24 15:30
我儿子是药罐子了,什么味道的都通吃通喝,然后来个小冰糖哄哄,心酸!

哎跟我儿子一样,
作者: 小宝妈    时间: 2012-11-6 14:16
我当时是将花生衣、红枣、枸杞还有鸡肉一起放在电炖盅里,头天晚上炖上,第二天把汤和鸡肉用来给孩子下面或泡饭吃。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1