ITP家园血小板病友之家

标题: 小儿丙球激素血小板生成素不敏感下一步治如何治疗 [打印本页]

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-2 08:07
标题: 小儿丙球激素血小板生成素不敏感下一步治如何治疗
我孙女四岁四个月,2017年12月29日查板8,医生让立即住院,丙球冲四天板值76出院,元月十六日查板值5,住院用丙球三天最高90,在医院观察每天静脉抽血板值84.76,64.50,54,30一直降到17,医生说丙球不能用了,上激素,孙女14.8公斤,每天口服醋酸泼尼松4.5片,冲到90出院,2月14日复查板值60.减激素吃三片,再加醋酸苷草苷片每天三次,一次一片。2月26日复查板值3.又住院治疗,医生说激素无效,但现还不能减否则会严重出血,又改用血小板生成素治疗,现已用4天,第一天板值14,第三天10,如果生成素在无效的话下一步该如何治疗,有没有像我孙女这样情况的给我一些帮助,孙女现在吃激素已一个多月,本来很瘦现在已成了小胖子,看着心里都痛,全家人为了孙女的病年也没过好,不知该如何是好。

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-2 08:29
第一次住院时做了骨穿,诊断
为免疫性血小板减少性紫瘢

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-2 08:37
唉!同感,我们也年都没过好,半夜往医院跑

作者: 藏蓝    时间: 2018-3-2 12:31
我们最近也是激素无效了。不过你家刚得,应该有很大机会自愈的,能少用药就少用药,希望孩子平安
作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-2 14:18
藏蓝 发表于 2018-3-2 12:31
我们最近也是激素无效了。不过你家刚得,应该有很大机会自愈的,能少用药就少用药,希望孩子平安

谢谢您,让您这么一说我心里暖暖的

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-4 12:26
我孙女用血小板生成素第六天板值升到165,今日出院

作者: 李子熟了    时间: 2018-3-5 00:05
发病时急性比慢性更容易恢复,板值个位比几十的更易恢复,放心,会自愈的。

作者: 李子熟了    时间: 2018-3-5 00:08
在家里要细心照看,避免碰撞,感染。

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-5 15:51
谢谢您,我小孙女是个懂事的娃娃,抽骨髓抽血从来都不哭,从发病到现在住了三次院了,她都快成了小护士了,高兴的时候学着护士的样子给我抽血打针可像那回事了,我真希望她的病能很快就好,希望她像一个正常的健康的孩子那样快乐成长!

作者: 浙江江山    时间: 2018-3-5 16:42
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-2 08:37
唉!同感,我们也年都没过&#22 ...

我也一样,现在一个星期减少吃激素

作者: 椒图    时间: 2018-3-5 17:01
小孩子太小不建议用激素以及血小板生成素的,这个病不是治好的,等待自愈吧,

作者: wuh3v3s9zW    时间: 2018-3-5 18:26
浙江江山你好我们是老乡呀!你孩子现在怎么样呀!

作者: 浙江江山    时间: 2018-3-5 20:01
wuh3v3s9zW 发表于 2018-3-5 18:26
浙江江山你好我们是老乡呀&#65 ...

现在快一个月了吃着激素慢慢自愈吧,小心别感冒,大人心情也放开心点,别影响小孩

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-7 15:32
则出院四天,今日复查板值降到23,真愁呀,医生继续让打血小板生成素。

作者: 屁宝妈    时间: 2018-3-8 10:31
DQ7z0yyE8F 发表于 2018-3-7 15:32
则出院四天,今日复查板值&#38 ...

孩子现在好些了吗

作者: 股怪    时间: 2018-3-10 01:45
去杭州找苏尔云医生看吧,他在张同泰医馆坐诊。 你可以去百度贴吧了解一下。
作者: 股怪    时间: 2018-3-10 01:46
我女儿就是给苏医生看好的
作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-3-10 12:12
您好,你女儿多大,患病多长时间,谢谢!

作者: qqscmy    时间: 2018-5-10 16:05
DQ7z0yyE8F 发表于 2018-3-10 12:12
您好,你女儿多大,患病多&#38 ...

你家孩子康复了吗

作者: DQ7z0yyE8F    时间: 2018-5-12 07:36
没有

作者: 晨晨    时间: 2018-5-30 19:49
李子熟了 发表于 2018-3-5 00:05
发病时急性比慢性更容易恢&#22 ...

真的吗?我们家半年多了一直个位,跟上面楼主一样什么药都没用

作者: 李子熟了    时间: 2018-5-30 22:00
板值个位还是不能硬抗怕出意外,在安全值可以观察。硬抗怕有生命危险啊。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1