ITP家园血小板病友之家

标题: 免疫力与血小板的故事 [打印本页]

作者: 多才多艺    时间: 2012-9-18 11:01
标题: 免疫力与血小板的故事
免疫力与血小板的故事;血小板减少的原因之一是破坏增加,西医认为是人体免疫功能误将血小板吞噬引起。降低免疫力和破坏免疫器官当然会使血小板数量增加【激素、切脾】,可这种方式是否可取呢,当然不可取,如果人体免疫力低下,其他感染性疾病发生率将大幅提高,血小板问题虽然解决了,免疫力低下问题可就难办了,再次提醒激素不要碰,切脾要慎重。
作者: Delta    时间: 2012-9-18 11:17
但是从西医角度讲,目前唯有激素才是最佳的一线治疗方案,假如在血小板计数严重低于安全值的情况下,不用激素那用什么才能预防严重出血症状的发生呢?或者减轻出血的倾向呢?在极度危险的情况下,我们才考虑输注血小板以及静脉注射丙球蛋白,但目前看来,这两种方案也不是长久之计。单纯用中药来调理,效果却是非常缓慢的?那怎么来解决这个问题呢?面对死亡的威胁,有多少人能从容淡定的面对呢??
作者: 多才多艺    时间: 2012-9-18 11:31

过了危险期就尽快减停,激素不会让人永远正常,类似止痛片
作者: 孙红梅    时间: 2012-9-18 12:12
是的,还是中医比较安全,但单纯靠中医能治疗好的都是幸运的
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-9-18 12:40
在生命面前所有的副作用都是浮云,正确认识激素,科学的减停激素,中医调养。
作者: 闰闰    时间: 2012-9-18 12:45
迷糊蛋 发表于 2012-9-18 12:40
在生命面前所有的副作用都是浮云,正确认识激素,科学的减停激素,中医调养。

同意!
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-9-18 18:06
闰闰 发表于 2012-9-18 12:45  同意!

签字,嘿嘿嘿。
作者: 284455700    时间: 2012-9-18 22:50
副作用也没有办法
作者: 鸡气猫    时间: 2013-1-31 17:28
防重于治
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 20:46
我同意楼主的说法,激素不要碰,要是你是刚得的患者,身上没有明显出血的症状,最好不要盲目使用激素使她升上来,要先了解病因,最好先用中药调理。
我也是激素使用过的患者,已经两年了,生小孩引起的,现在都在后悔当初使用了激素,不然我的病相信早好了。激素就是一只贼船,上船容易下船难,用了激素再用任何的中药效果都会打折扣。激素指标不治本。效果只是暂时的,真正激素就治好不复发的人我有听说过,但真的很少。目前没有有效药物的病,医生都会考虑使用激素,激素是用来急救的,我觉得我们的病没有医生说的那么吓人,提高自身免疫力才是最有效的途径。
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 20:53
可笑的是激素是目前治疗ITP是最好的药,即使它只有几分钱一颗。要是连这个所谓的最好的药都用过了还是无效的话,神仙都拿你没办法。
作者: 松树    时间: 2013-3-28 13:52
非常同意不用激素的观点,这个病没有医生说得那么严重!不信自己可以观察!
作者: sllxzheng    时间: 2013-4-3 09:20
中医调理也要慎重,能找到经验丰富的中医非常难得!
作者: bolyer    时间: 2013-4-8 09:22
孙红梅 发表于 2012-9-18 12:12
是的,还是中医比较安全,但单纯靠中医能治疗好的都是幸运的

还真是的,在生命面前,副作用真是浮云,命要紧。
我当初要用激素的时候,我朋友就拦着我不签字,让我慎用,副作用很大。我想救命要紧,再没有更好的方案之前,先把命捡加来,多与医生交流,自己多研究,一切都会好的。
作者: 程晓梅    时间: 2016-4-30 15:24
10多年了,感觉是在泪水和无奈中度过,自从进了家园,了解和学习了很多,真的,无症状,就自信的活着,有出血,积极治疗。
作者: 丁洪英    时间: 2016-11-12 12:37
程晓梅 发表于 2016-4-30 15:24
10多年了,感觉是在泪水和无奈中度过,自从进了家园,了解和学习了很多,真的,无症状,就自信的活着,有出 ...

我是板零,我吃激素是感觉它可以止血,没办法了

作者: 程晓梅    时间: 2016-11-12 12:51
丁洪英 发表于 2016-11-12 12:37
我是板零,我吃激素是感觉它可以止血,没办法了

哎,我家也不高

作者: 丁洪英    时间: 2016-11-12 12:53
程晓梅 发表于 2016-11-12 12:51
哎,我家也不高

加我2101930456.

作者: 吴俐群    时间: 2016-11-15 11:01
激素真的危害很大,我就是吃激素导致股骨头坏死

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: zhuyuncheng    时间: 2016-11-17 11:56
吴俐群 发表于 2016-11-15 11:01
激素真的危害很大,我就是吃激素导致股骨头坏死

吃了多长时间激素了?吃的什么激素?

作者: 吴俐群    时间: 2016-11-25 19:26
zhuyuncheng 发表于 2016-11-17 11:56
吃了多长时间激素了?吃的什么激素?

反反复复用激素3年,甲泼尼龙片

作者: 丫头喵喵    时间: 2016-12-2 18:42
多才多艺 发表于 2012-9-18 11:31
过了危险期就尽快减停,激素不会让人永远正常,类似止痛片

很可怕的激素,外形改变外,骨质疏松太严重,我到现在也一直喝液体钙

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1