ITP家园血小板病友之家

标题: [911杨岚答疑帖]咨询激素副作用 [打印本页]

作者: 谁是谁的谁    时间: 2012-9-11 15:23
标题: [911杨岚答疑帖]咨询激素副作用
杨教授:
       您好!
       我是2011年11月确诊为ITP,当时血小板5千,住院激素治疗辅助长春新碱,用激素四周不见效果,然后激素大量剂冲击四天,仍不见效果,医生建议切脾,本人不同意,遂出院,出院时血小板2万6,。现在血小板一直在1万至2万之间。请问杨教授:像我这样除了切脾,还有别的办法吗?现在我的血小板不见长,而膝盖很疼、小腿发胀,这是激素冲击的副作用吗?有什么好的办法解决膝盖疼和小腿发胀的问题吗?
作者: 杨岚    时间: 2012-9-11 16:43
清查一下自身抗体,如果全省没有明显出血,可以不用激素。
作者: 杨岚    时间: 2012-9-11 16:43
请查一下自身抗体,如果全省没有明显出血,可以不用激素。
作者: 柔柔月光    时间: 2012-9-12 17:15
板少了,膝盖一定會疼嗎?我孩子偶爾也會說膝盖疼,是跟板少有關嗎?
作者: bing    时间: 2012-9-12 18:16
膝盖疼、小腿发胀,我最近也有一点这个症状,可能是血流不畅引起的,不要久座不动。中医给我加了三七片
作者: 谁是谁的谁    时间: 2012-9-13 07:54
bing 发表于 2012-9-12 18:16
膝盖疼、小腿发胀,我最近也有一点这个症状,可能是血流不畅引起的,不要久座不动。中医给我加了三七片

好的,谢谢啦!!!
作者: lyscdy    时间: 2012-9-17 14:26
柔柔月光 发表于 2012-9-12 17:15
板少了,膝盖一定會疼嗎?我孩子偶爾也會說膝盖疼,是跟板少有關嗎?

补钙,把钙尔奇600D的加大到每日2片
作者: lulugan    时间: 2013-11-17 08:52
建议去试试中药

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1