ITP家园血小板病友之家

标题: [911杨岚答疑帖]激素减量 [打印本页]

作者: 乐晴    时间: 2012-9-11 15:06
标题: [911杨岚答疑帖]激素减量
杨教授您好,本人由于产后恶露不断后来大出血,第二次使用激素500毫克甲强龙冲击(在06年刚生病期间采用过激素疗法,大夫说激素依赖),5天后达到正常值,后来减量过程中血小板很快降到一万以下,用巨合力14天板到2.9万,当时激素减量到10片出院,这个过程总共用了20天左右,出院后每周减2片,从4片开始每周减一片,3片时测板7000,于是3片吃了两周,2片吃了3周,现在开始吃1片零4\3,身上血点很多,产后快四个月,还没有真正来月经,三个月的时候来了点血很少,每天上午一点,来了七天,很担心以后月经量会很大,也一直吃中药,请问我该怎么激素减量,谢谢!
作者: 杨岚    时间: 2012-9-11 15:39
激素减量正确,必要时可切脾。
作者: 乐晴    时间: 2012-9-11 16:04
杨岚 发表于 2012-9-11 15:39
激素减量正确,必要时可切脾。

杨教授,那我现在4\1这样减量,是一周一减减到没有,还是剩到一片的时候,吃的时间长一点,具体要怎么减注意什么,谢谢
作者: idol    时间: 2012-10-29 13:42
你是7000的时候也能减吗?是维持7000不再往下就还是减?7000就是7吧,我没理解错的话,那有点低吧
作者: 乐晴    时间: 2013-1-5 17:00
嗯是七千,现在见到一片四分之一啦

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1