ITP家园血小板病友之家

标题: 请姐妹们查过肝功的路过下 [打印本页]

作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 19:34
标题: 请姐妹们查过肝功的路过下
由于脚有点肿,去查了肾功和血糖还有心电图还有肝功,可是这时的麻烦来了,里面的一项乳酸脱氢酶有点高是什么病,因为今天四点多拿的单子没有找医生看,你们正常吗,这项是激素还是中药把我肝弄的
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 19:47
怎么办呢,今天查板六千,怎么会这样呢,不知道跟苏医生的中药有没有关系呢呜呜,活着就这么难吗
作者: 大鱼    时间: 2012-8-13 19:59
你好像吃了苏医生的药3个月了吧,除了板没有升高,其他的有没有感觉啊?我老公吃了才3天,放屁奇多,而且大便颜色很深
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 20:41
大鱼 发表于 2012-8-13 19:59
你好像吃了苏医生的药3个月了吧,除了板没有升高,其他的有没有感觉啊?我老公吃了才3天,放屁奇多,而且大 ...

才吃一个半月,目前的症状好像没有好苗头,想哭想痛快的哭
作者: Sherry    时间: 2012-8-13 21:13
我查过肝功,当时里面好像没有这个乳酸脱氢酶的指标,有其他的叫法吗?为什么我的单子里没有呢,奇怪呢..
可是如果是肝功受损,不是一般都是谷丙转氨酶偏高吗?
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 21:55
Sherry 发表于 2012-8-13 21:13
我查过肝功,当时里面好像没有这个乳酸脱氢酶的指标,有其他的叫法吗?为什么我的单子里没有呢,奇怪呢..
可 ...

丙那个我正常的,唉,你没有吗,你应该正常吧,我看的我都哭死了,好像说是肾胀受损的
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 21:57
Sherry 发表于 2012-8-13 21:13
可 ...

丙那个我正常的,唉,你没有吗,你应该正常吧,我看的我都哭死了,好像说是肾胀受损的
作者: Sherry    时间: 2012-8-13 21:59
小蟹子 发表于 2012-8-13 21:55

哦。。你可能是肾功能检查。那你平常有腰疼吗? 我的倒是做过肾的B超,医生说没有问题,但我经常腰疼的。
找医生问问吧,有时候也许只是些小毛病,医生根本不在意的.
作者: Sherry    时间: 2012-8-13 22:00
MM,听说吃红枣可以改善,我是看中央电视台一个养生节目的。每天可以吃几个枣.
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 23:54
Sherry 发表于 2012-8-13 22:00
MM,听说吃红枣可以改善,我是看中央电视台一个养生节目的。每天可以吃几个枣.

是吗我试试谢谢我明天打算再去医院察一下
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-13 23:56
Sherry 发表于 2012-8-13 21:59
哦。。你可能是肾功能检查。那你平常有腰疼吗? 我的倒是做过肾的B超,医生说没有问题,但我经常腰疼的。
...

那是肝功能谢谢关心明天去医院检查下祝我一切顺利
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-8-14 09:39
肝功能;里面好像没有这一项,我知道我的化验单里没有。
作者: Delta    时间: 2012-8-14 11:51
帮你查了下百科,这一项指标检查应该属于肾功检查项的内容,不是属于肝功检查项的内容,不过检查的参数谨供参考的,未必就是诊断的依据,有没有毛病主要还是看有没有其它症状的,单一项指标不正常并不能说明什么问题的,所以不要太着急!!以下内容谨供参考,详情仍需咨询主治医生:

乳酸脱氢酶是能催化乳酸脱氢生成丙酮酸的酶
几乎存在于所有组织中。同功酶有五种形式,即LDH-1(H4)、LDH-2(H3M)、LDH-3(H2M2)、LDH-4(HM3)及LDH-5(M4),可用电泳方法将其分离。LDH同功酶的分布有明显的组织特异性,所以可以根据其组织特异性来协用诊断疾病。正常人血清中LDH2,〉LDH1。如有心肌酶释放入血则LDH1〉LDH2,利用此指标可以观察诊断心肌疾病。

正常范围:血清 100~300U/L;
  尿 560~2050U/L;
  脑脊液含量为血清的1/10。
  检查介绍:乳酸脱氢酶是一种糖酵解酶。乳酸脱氢酶存在于机体所有组织细胞的细胞质内,其中以肾脏含量较高。

临床意义:
  (1)急性心肌梗塞发作后,早期血清中LDH1和LDH2活性均升高,但LDH1增高更早,更明显,导致LDH1/LDH2的比值升高。
  (2)肝炎、急性肝细胞损伤及骨骼肌损伤时LDH5都会升高。
  (3)患活动性风湿性心脏病、急性病毒性心肌炎、溶血性贫血、肾坏死等病LDH1也可升高。

作者: 傻丫头    时间: 2012-8-14 17:57
你住院的时候没有查个遍吗?我那时住院能查的都查了!
作者: 英姿    时间: 2012-9-13 15:14

查过,丙肝,不知道怎么得的,

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1