ITP家园血小板病友之家

标题: 感冒腹泻不用吃药 [打印本页]

作者: 多才多艺    时间: 2012-8-11 12:25
标题: 感冒腹泻不用吃药
感冒,腹泻不吃药。人这一辈子闹病有百分之九十五以上是感冒和腹泻,正由于经常发生所以人们不把它当回事,但对于ITP患者就不同了。感冒腹泻均会造成版低。且治疗感冒和腹泻的药物如止痛片,安乃近,抗菌素等消炎药也会降血小板。下面我介绍个既简单又省钱的小方法。1;当发现自己感冒时,在口罩上撒些食醋,每天带几个小时,一般两天就好。2;当出现细菌引起的腹泻时,把大蒜捣碎,放入一些味精食醋酱油等调料食用即可。【大蒜在食物当中是最好的杀菌剂,常吃大蒜还可以预防消化道肿瘤
作者: 大三哥    时间: 2012-8-11 13:21
楼主辛苦
作者: 听风的旋律    时间: 2012-8-11 13:57
好建议,估计感冒初期能管用
作者: 水月星辰    时间: 2012-8-11 14:29
不是说不能吃蒜吗,如果是生的话就更不好了,吃了人就马上要上火了。
作者: dlx若水    时间: 2012-8-11 15:56
简单实用哦
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-11 18:37
吃大蒜可以治腹泻吗?
作者: 多才多艺    时间: 2012-8-11 20:08
傻丫头 发表于 2012-8-11 18:37
吃大蒜可以治腹泻吗?

当然治腹泻,且效果很好,我有几次腹泻就是吃大蒜。
作者: 多才多艺    时间: 2012-8-11 20:10
水月星辰 发表于 2012-8-11 14:29
不是说不能吃蒜吗,如果是生的话就更不好了,吃了人就马上要上火了。

选择题--腹泻。1;啥药不吃.2抗菌素。3大蒜
作者: 水月星辰    时间: 2012-8-12 09:13
哈哈,是的呢,只能选择吃药了,不然抗不住的,谢谢你哦,你学中医的真好,那我现在上班没时间煎药隔2天吃是不是不好啊
作者: 尐斯    时间: 2012-8-12 09:26
这个好,我经常腹泻
作者: bing    时间: 2012-8-12 19:59
实用贴,防感冒是我们的头等大事呀
作者: 笑笑    时间: 2012-8-13 10:22
藿香正气水
作者: 笑笑    时间: 2012-8-13 10:27
藿香正气水
作者: 秋菊    时间: 2012-11-8 11:22
好贴!早晚用盐水漱口防感冒也管用。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1