ITP家园血小板病友之家

标题: 儿童美罗华 [打印本页]

作者: Jarry_Ho    时间: 2012-6-25 12:54
标题: 儿童美罗华
  请问大家这里有没有人用过美罗华?会不会有什么副作用?安全吗?一个要用美罗华的父亲及盼回复!谢谢
作者: Jarry_Ho    时间: 2012-6-25 12:58
因为他身体有CD20 抗原,医生叫我们的打美罗华,大家都知道这个药很昂贵,一般家庭都不敢用或用不起,想问问大家这个药是否能真的起到作用?家园里有人用过这个药吗?
作者: 小草    时间: 2012-6-25 14:58
有很多人用过,期待用过的人交流
作者: 小月久久    时间: 2012-6-25 17:45
这里也有关于美罗华的贴子,你看看,我家用过,在天津血研所用的,一次100毫克。每周一次,连用四周。100毫克药费不到四千,用完两万元就够了。我见过很多过美罗华的病友,这个有效率也就30%。而且我知道的大些的女孩子用的有效的比率比小的孩子高一些。副作用我家也没看出有什么不好的,但每个人的反应不一样。
作者: 蔷薇    时间: 2012-6-26 06:42
我在09年5月在天津血研所用看美罗华,用法和小月久久一样,我的美罗华加中药治疗,现在血小板正常,但是个人感觉中药的作用比美罗华大一些,据我了解美罗华的奇效人群比例不是很大
作者: Jarry_Ho    时间: 2012-6-26 13:37
这边的医生说美罗华是按个人体重来算,像我小孩体重15.5KG一次就在用3支,每支费用在7800元,第一个疗程在23400元,分四个疗程93600元,这只是单美罗华的价格,不包括其它的药水,还有就是化疗过程中要用到丙球,整个费用下来就超过11万,成功率在7成左右,我们的心也是犹豫不决,不是何去何从
作者: 棉花桃儿    时间: 2012-6-26 13:56
Jarry_Ho 发表于 2012-6-26 13:37
这边的医生说美罗华是按个人体重来算,像我小孩体重15.5KG一次就在用3支,每支费用在7800元,第一个疗程在2 ...

美罗华本来是治淋巴瘤的,医生给你算的是足量用,但是ITP一般都不用足量,小剂量用就可以,就像楼上小月久久那样,有医生认为足量跟小剂量的效果是一样的
作者: Jarry_Ho    时间: 2012-6-27 12:56
棉花桃儿 发表于 2012-6-26 13:56
美罗华本来是治淋巴瘤的,医生给你算的是足量用,但是ITP一般都不用足量,小剂量用就可以,就像楼上小月久 ...

谢谢您好的提醒,回头与医生再沟通一下,我们也去看过中医,中医说先吃中药调和,实在没有办法再用美罗华,还有一些说不用,用了会产生更大的副作用!
作者: 周郁鸿    时间: 2014-6-16 13:44
美罗华可以用于儿童难治ITP,100mg/次,每周一次,共4—6次
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-6-21 07:24
周郁鸿 发表于 2014-6-16 13:44
美罗华可以用于儿童难治ITP,100mg/次,每周一次,共4—6次

周主任  你好  十岁男孩l tp二年了  丙球激素有效  便一撤均跌   用过西苑刘丰中药近八个月  当激素快减完时 还是跌到二万左右   目前隔天半片美卓乐  配合本地一中医中药  指标六万左右  下一步激素快减完时  中药还继续吗  身上小点还有  此消彼长  孩子这么长时间  还有恢复的可能吗  谢谢主任给个方案吧

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1