ITP家园血小板病友之家

标题: 有谁用过长春新碱吗? [打印本页]

作者: 957057321    时间: 2012-5-16 17:08
标题: 有谁用过长春新碱吗?
我这次是第三次发病了! 以前两次血小板一低,就激素,血小板,丙球一起上,升起来了,就激素慢慢减量至半年后完全停药。我这次不想这样治疗了!我们这边的医生建议我用长春新碱看看,我现在已经用了两次了,血小板最低的时候是两万三,现在用长春新碱后涨到十二万多,这事用第一次后查的,第二次用后,过了三天查是九万九,问医生我现在正在用药怎么还降了,医生认为没什么!我现在有点迷茫,我问医生一个疗程用下来,如果不用激素会不会板板突然掉下来,医生说不会!这药好多都说容易复发,我担心一个疗程结束会突然降!有谁用过这药?我没吃过中药,想试试中药!有谁能推荐号的大夫?谢谢啦!
作者: 残缺的美    时间: 2012-5-16 18:31
长春我用过,无效,此药也不能根治板少,也治起到暂且提升血小板的作用,此药也是化疗药,对身体有一点伤害,在板没有低于两万一下不用打的好,激素有效还是搭着中药调理一下最好,朋友祝你早日康复!一起加油
作者: 残缺的美    时间: 2012-5-16 18:34
长春我用过,无效,此药也不能根治板少,也治起到暂且提升血小板的作用,此药也是化疗药,对身体有一定伤害,在板没有低于两万一下不用这药为好,激素有效还是搭着中药调理一下最好,朋友祝你早日康复!一起加油
作者: ˊBoA゛.    时间: 2012-5-17 10:53
女孩子最好不要用这个药的吧,前几天我也打算尝试,可有的医生说这个可能会影响以后要孩子,所以果断放弃
作者: 唯⒈のsē彩    时间: 2012-5-17 14:45
我用过两次,医生没跟我说有什么坏处呀,也治在一时
作者: 唯⒈のsē彩    时间: 2012-5-17 14:45
我用过两次,医生没跟我说有什么坏处呀,也治在一时

作者: 957057321    时间: 2012-5-17 21:24
医生建议我用四次,我打算四次用完再说。我就是担心用完美激素维持板板会突然往下掉

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1