ITP家园血小板病友之家

标题: 房子装修,装修材料求助咨询 [打印本页]

作者: 纯纯    时间: 2012-5-8 14:50
标题: 房子装修,装修材料求助咨询
群里很多病友包括我自已的ITP与家装有很大的关系。因为工作调动我把老家房子卖了,重新买的新房子,夏天到了,准备装修,好让我的新窝的气味能在太阳的炙烤下早早的散发。伤不起了。但是又很迷茫。家装材料那么多,各说各好,真不知道选。为了让房子更环保更省钱,我准备自已选材料,自已请人装修,虽然很累,为了自已和家人身体大家有经验的,给我一些建议啊。什么牌子的地板、柜子、墙漆等等.....

作者: 笑笑    时间: 2012-5-8 15:41
这个问题好难哦。家里少用板材的。但厨房真是不能不用啊。地板不知道你是哪里人啊。南方人用瓷砖的多。北方用实木地板。竹地板。再就是复合地板最好别用。其他的就是墙涂大白一定要好品牌的。家俱也尽量是实木的吧。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-5-9 15:01
是啊,尽量少用板材.
不管用什么好材料,都多少会有些污染的.
有一些儿童品牌的家具好像还可以。
记得多买点植物:虎尾兰,绿萝,芦荟,这些都是净化空气的.
还有活性炭.
再就是多晾晾,我的房子装修,开窗晾了差不多半年吧.
作者: 纯纯    时间: 2012-5-10 10:12
谢谢笑笑和妃姐。哦,板材不好,那家具我都买(以前买的板材自已做好,好大的味道)。木地板也不太放心,因为不熟悉。我是湖南的。
笑笑说得不错,复合的是不敢用。地板干脆用瓷砖好了(不过听说也有辐射,可能好点)。
家具和衣柜全部买(儿童品牌,我找找)。柜子能少就少
橱柜买玻璃台面和整体的。餐桌用玻璃的。
内卫生间装成衣帽间。买的柜子放里面。主卧室不放柜子,就摆个以前用过的旧床,这样睡觉才踏实:)次卧的床用实木做算了,做那种揭开床板里面可以放被子的。
呵呵。通风两年,再住进去!伤不起了:(
瓷砖、墙漆、橱柜、衣柜这几个主要东东的品牌欢迎大家补充品牌,谢谢:)
作者: rose    时间: 2012-5-11 15:35
顶,大家都来说说啊,下半年也要装新房,实木地板难打理哦,油漆还是用进口的吧,装好准备通风一年,买好点空气净化器
作者: 纯纯    时间: 2012-11-30 11:40
rose 发表于 2012-5-11 15:35
顶,大家都来说说啊,下半年也要装新房,实木地板难打理哦,油漆还是用进口的吧,装好准备通风一年,买好点 ...

我的房子装好了,你的装好没有?基本在考虑经济承受能力的情况下,做到了尽量环保。你有什么经验,欢迎晒晒
作者: 7BMOD9vVw8    时间: 2017-2-9 19:46
孟桐妃 发表于 2012-5-9 15:01
是啊,尽量少用板材.
不管用什么好材料,都多少会有些污染的.
有一些儿童品牌的家具好像还可以。

妃姐,我家孩子估计也是新房子板材所引起血少板减少的,这种怎么找到病因?需要做哪些检查或者我可以怎么咨询相关信息,有哪些渠道?求指教

作者: 孟桐妃    时间: 2017-2-24 11:00
7BMOD9vVw8 发表于 2017-2-9 19:46
妃姐,我家孩子估计也是新房子板材所引起血少板减少的,这种怎么找到病因?需要做哪些检查或者我可以怎么 ...

不好查,或者家里做一个甲醛检测吧

作者: 7BMOD9vVw8    时间: 2017-2-25 11:40
孟桐妃 发表于 2017-2-24 11:00
不好查,或者家里做一个甲醛检测吧

我家新装修不到三个月就搬进去,家里甲醇真的偏高

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1