ITP家园血小板病友之家

标题: 如何安全有效可靠退激素求帮忙! [打印本页]

作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-13 07:06
标题: 如何安全有效可靠退激素求帮忙!
我是2016年9月6日  3个板入院,当时情况是,身上有明显斑点,偶尔有少量鼻血,牙血。第二天化验凝血功能正常就做了骨穿,同时医生要求激素治疗及丙球治疗+输血小板,住院5天用了激素,丙球,白介素11,小牛脾,口服血康口服液,出院时板110。  出院医生交待口服15片甲泼尼+肠溶片+血康口服液。回家两个星期掉至36,联系医生,医生让口服激素改针剂激素60mg(甲泼尼)连续使用8天板20-30左右浮动,询问医生,说我激素不敏感,让我考虑切脾,我没答应,激素不敏感我就让减激素,当时他跟我说3天一减减3片找到9片看情况,现在我减到9片了,再找他他不回复我怎么减药特来此寻求帮助。减量12片第三天板55  减量9片第三天板36 。现在不知道如何减量。
[attach]7270[/attach]

作者: 张淑钰    时间: 2016-10-13 08:30
配合中药、锻炼、营养、心情及必胜的信心。
作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-13 11:35
张淑钰 发表于 2016-10-13 08:30
配合中药、锻炼、营养、心情及必胜的信心。

谢谢了

作者: believe    时间: 2016-10-13 14:12
唉,我也和你一样减激素,我好像还依赖呢
作者: believe    时间: 2016-10-13 14:12
唉,我也和你一样减激素,我好像还依赖呢
作者: yezhm2    时间: 2016-10-13 17:01
做骨穿等一些检查了吗?
作者: 大三哥    时间: 2016-10-13 20:54
激素无效就可以快减,一个月减完。
作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-14 03:59
大三哥 发表于 2016-10-13 20:54
激素无效就可以快减,一个月减完。

我就是不知道具体要怎么减,要看什么数据来减,能不能给个相关方法,谢谢您了。

作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-14 04:00
yezhm2 发表于 2016-10-13 17:01
做骨穿等一些检查了吗?

骨穿报告做了,取材不佳。打算做过。

作者: 大三哥    时间: 2016-10-14 15:15
每七天减四分之一,随时查血
作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-15 01:24
我现在是激素不敏感,按现在9片的量这样减下要来好几个月啊~~

作者: nM6CRK8zs7    时间: 2016-10-15 01:25
大三哥 发表于 2016-10-14 15:15
每七天减四分之一,随时查血

我现在是激素不敏感,按现在9片的量这样减下要来好几个月啊~~

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1